海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 楼盘速递> 正文

碧桂园携手20多家科技企业成立“体验未来”产业联盟

2017-08-17 10:36 来源: 新华网

8月15日,碧桂园与20多家科技企业成立“体验未来”产业联盟。联盟将参与科技小镇等碧桂园产城融合项目的拓展布局、产业资源导入等工作。

“体验未来”产业联盟签约仪式

上午,联盟签约仪式在广东顺德碧桂园总部举行,碧桂园集团总裁莫斌、副总裁兼信息管理中心总经理陈立艳、副总裁兼产城融合中心总经理刘宁以及中美创投创始合伙人胡浪涛等企业代表出席仪式。

联盟以产城融合为使命,面向人工智能、智能家居、数字娱乐文化、科技金融、新能源、大健康等六大前沿科技领域和区域支柱产业的创新发展来整合资源,形成产业核心竞争力与影响力,促进科技产业和区域经济发展。

座谈现场

会谈中,胡浪涛表示,对碧桂园的产业布局有充分的信心,将发挥联盟的资源,进一步推动碧桂园倡导的科技、地产、金融与应用场景的深度融合,积极参与碧桂园产城融合项目的拓展布局和产业资源导入。莫斌表示,联盟企业可以资源互补,互为支撑,达到合作共赢,以碧桂园潼湖科技小镇作为合作切入点,后续将进一步开放合作空间。

中美创投作为行业领先的互联网产业投资机构,主要投资目标为种子期、初创期及成长期的优秀创业公司。过去20个月的实际基金运作中,一共投资了数十家初创企业。

刘宁介绍,作为碧桂园产城融合的代表项目,科技小镇在建设过程中产业先行,地产为产业服务,为凤筑巢,陪伴企业成长,解决入驻企业的痛点。在为企业和用户服务上面,中美创投和科技小镇的目标是一致的。

一众企业代表也都希望与碧桂园合作,共同推动科技小镇产业资源导入,为入驻企业提供服务,带动产业发展,通过小镇产业的发展带动区域城市经济的发展。

此外,“体验未来”产业联盟还约定将在产业基金的设立和运营方面开展进一步的探讨及合作。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
回到首页 评论 分享