您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 楼盘速递> 正文

碧桂园携手20多家科技企业成立“体验未来”产业联盟

2017-08-17 10:36 来源: 新华网

8月15日,碧桂园与20多家科技企业成立“体验未来”产业联盟。联盟将参与科技小镇等碧桂园产城融合项目的拓展布局、产业资源导入等工作。

“体验未来”产业联盟签约仪式

上午,联盟签约仪式在广东顺德碧桂园总部举行,碧桂园集团总裁莫斌、副总裁兼信息管理中心总经理陈立艳、副总裁兼产城融合中心总经理刘宁以及中美创投创始合伙人胡浪涛等企业代表出席仪式。

联盟以产城融合为使命,面向人工智能、智能家居、数字娱乐文化、科技金融、新能源、大健康等六大前沿科技领域和区域支柱产业的创新发展来整合资源,形成产业核心竞争力与影响力,促进科技产业和区域经济发展。

座谈现场

会谈中,胡浪涛表示,对碧桂园的产业布局有充分的信心,将发挥联盟的资源,进一步推动碧桂园倡导的科技、地产、金融与应用场景的深度融合,积极参与碧桂园产城融合项目的拓展布局和产业资源导入。莫斌表示,联盟企业可以资源互补,互为支撑,达到合作共赢,以碧桂园潼湖科技小镇作为合作切入点,后续将进一步开放合作空间。

中美创投作为行业领先的互联网产业投资机构,主要投资目标为种子期、初创期及成长期的优秀创业公司。过去20个月的实际基金运作中,一共投资了数十家初创企业。

刘宁介绍,作为碧桂园产城融合的代表项目,科技小镇在建设过程中产业先行,地产为产业服务,为凤筑巢,陪伴企业成长,解决入驻企业的痛点。在为企业和用户服务上面,中美创投和科技小镇的目标是一致的。

一众企业代表也都希望与碧桂园合作,共同推动科技小镇产业资源导入,为入驻企业提供服务,带动产业发展,通过小镇产业的发展带动区域城市经济的发展。

此外,“体验未来”产业联盟还约定将在产业基金的设立和运营方面开展进一步的探讨及合作。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页