联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 海外置业> 正文

共享未来计划 雅居乐启动项目跟投计划

2017-08-18 10:22 来源: 新华网

2017年7月,时值25周年的雅居乐推出了雅居乐项目跟投计划,命名为“共享未来计划”。

雅居乐推行项目跟投计划得到了集团主席兼总裁陈卓林和公司董事会成员的支持。陈卓林认为,地产行业中项目跟投的模式已经比较成熟,对公司和员工都有利,对公司来说:调动经营团队的积极性与主动性、加快项目开发速度、做大规模,对员工来说:获得高激励、强驱动,实现双赢,提高整体风险管控能力。

利益共享互利共赢

雅居乐的跟投计划覆盖整个地产集团,跟投项目范围是自2016年获取的销售型项目,旧改与不操盘的项目不纳入。

跟其他公司以新项目作为跟投标的不同,雅居乐的跟投项目范围是自2016年1月1日起取得地块并投资开发的销售型项目。跟投的总额以项目的“股东自有资金峰值的10%”作为跟投总额的上限,集团占30%,区域70%,更多向一线操盘团队倾斜。

参与人员与大多数公司相似,也分为强制和自愿。强制跟投范围包括公司总部、地产集团本部和区域公司对项目负有主要管理责任的部门第一负责人及以上层级。除强制跟投参与人外,控股公司总部和地产集团所有试用期届满的正式员工均为自愿跟投参与人。

对于跟投后收益及本金返还,雅居乐规定,累计经营性净现金流回正时,且合理预留未来支出后开始进行预分红。而在项目累计经营性净现金流回正前,满足一定条件的背景下,跟投本金也可以回到平台公司进行理财投资等。

顺势而为以人为本

基于内在和外在的需求,雅居乐从去年开始研究跟投机制,集团主席陈卓林认为这是“顺势而为”。

按照规划,雅居乐的“共享未来计划”将“以人为本”作为执行原则。“人性化、相关性、回报快、透明性”,这是雅居乐“共享未来计划”跟投机制的特色。2016年获得的项目有部分已经接近销售阶段,对跟投人员来说,缩短了投资周期,回报快,而“透明性”则体现在每位员工都可以看到自己所跟投项目的投资测算和运营状况。

跟投的分红机制也比较灵活。在累计经营性净现金流回正前,若项目有盈余资金,满足净现金流(不含自有资金)持续为正,不需要股东再投入,且预留一定时间的经营性支出后,项目的盈余资金便可投入新项目,进行滚动开发。而在累计经营性净现金流回正时,预留未来三个月支出后可进行本金返还个人和预分红。

内外驱动剑指千亿

不久前,陈卓林给雅居乐定下了争取在三年内规模突破千亿,每年以20%至30%的速度稳步发展的目标。

某种程度来讲,跟投机制的推出是匹配雅居乐地产千亿目标实现的一项重要举措,力争推动集团内驱式发展,加快周转效率和规模增长,确保集团匀速扩张。

雅居乐也希望通过对员工的高激励、强驱动,实现公司和员工利益的双赢,突破年薪制的天花板,给职业经理人更广阔的努力和回报空间,而且充分调动核心操盘团队的热情,激发员工的责任感。

目前雅居乐的跟投已经涉及六个区域12个项目:完成2个项目资金募集、3个项目确认额度、7个项目方案上会。下一步将完成集团总部及3个区域投资平台搭建,预计7月底完成所有区域公司的平台搭建。

在25周年之际推出跟投制度,雅居乐的“共享未来计划”也与其发展战略相匹配,是实现地产业务千亿目标的一项重要举措。今年上半年,雅居乐已累计实现预售金额403.9亿,同比增长42%,创下半年销售新高之际,也完成了全年600亿目标的近七成,今年内雅居乐的销售状况明显乐观。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享