您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 海外置业> 正文

共享未来计划 雅居乐启动项目跟投计划

2017-08-18 10:22 来源: 新华网

2017年7月,时值25周年的雅居乐推出了雅居乐项目跟投计划,命名为“共享未来计划”。

雅居乐推行项目跟投计划得到了集团主席兼总裁陈卓林和公司董事会成员的支持。陈卓林认为,地产行业中项目跟投的模式已经比较成熟,对公司和员工都有利,对公司来说:调动经营团队的积极性与主动性、加快项目开发速度、做大规模,对员工来说:获得高激励、强驱动,实现双赢,提高整体风险管控能力。

利益共享互利共赢

雅居乐的跟投计划覆盖整个地产集团,跟投项目范围是自2016年获取的销售型项目,旧改与不操盘的项目不纳入。

跟其他公司以新项目作为跟投标的不同,雅居乐的跟投项目范围是自2016年1月1日起取得地块并投资开发的销售型项目。跟投的总额以项目的“股东自有资金峰值的10%”作为跟投总额的上限,集团占30%,区域70%,更多向一线操盘团队倾斜。

参与人员与大多数公司相似,也分为强制和自愿。强制跟投范围包括公司总部、地产集团本部和区域公司对项目负有主要管理责任的部门第一负责人及以上层级。除强制跟投参与人外,控股公司总部和地产集团所有试用期届满的正式员工均为自愿跟投参与人。

对于跟投后收益及本金返还,雅居乐规定,累计经营性净现金流回正时,且合理预留未来支出后开始进行预分红。而在项目累计经营性净现金流回正前,满足一定条件的背景下,跟投本金也可以回到平台公司进行理财投资等。

顺势而为以人为本

基于内在和外在的需求,雅居乐从去年开始研究跟投机制,集团主席陈卓林认为这是“顺势而为”。

按照规划,雅居乐的“共享未来计划”将“以人为本”作为执行原则。“人性化、相关性、回报快、透明性”,这是雅居乐“共享未来计划”跟投机制的特色。2016年获得的项目有部分已经接近销售阶段,对跟投人员来说,缩短了投资周期,回报快,而“透明性”则体现在每位员工都可以看到自己所跟投项目的投资测算和运营状况。

跟投的分红机制也比较灵活。在累计经营性净现金流回正前,若项目有盈余资金,满足净现金流(不含自有资金)持续为正,不需要股东再投入,且预留一定时间的经营性支出后,项目的盈余资金便可投入新项目,进行滚动开发。而在累计经营性净现金流回正时,预留未来三个月支出后可进行本金返还个人和预分红。

内外驱动剑指千亿

不久前,陈卓林给雅居乐定下了争取在三年内规模突破千亿,每年以20%至30%的速度稳步发展的目标。

某种程度来讲,跟投机制的推出是匹配雅居乐地产千亿目标实现的一项重要举措,力争推动集团内驱式发展,加快周转效率和规模增长,确保集团匀速扩张。

雅居乐也希望通过对员工的高激励、强驱动,实现公司和员工利益的双赢,突破年薪制的天花板,给职业经理人更广阔的努力和回报空间,而且充分调动核心操盘团队的热情,激发员工的责任感。

目前雅居乐的跟投已经涉及六个区域12个项目:完成2个项目资金募集、3个项目确认额度、7个项目方案上会。下一步将完成集团总部及3个区域投资平台搭建,预计7月底完成所有区域公司的平台搭建。

在25周年之际推出跟投制度,雅居乐的“共享未来计划”也与其发展战略相匹配,是实现地产业务千亿目标的一项重要举措。今年上半年,雅居乐已累计实现预售金额403.9亿,同比增长42%,创下半年销售新高之际,也完成了全年600亿目标的近七成,今年内雅居乐的销售状况明显乐观。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享