您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 购房宝典> 正文

小产权房存在哪些风险?小产权房可以转正吗?

2017-08-29 16:26 来源:一点南宁房产

一、没有房产证

因为小产权房没有缴纳土地出让金,因此不被国家认可。得不到法律保护,也就拿不到房产证了。

二、质量没保证

小产权房在施工时,没有国家监管,一些开发商为了赚取高价可能会偷工减料。另外,即使入住后,配套服务也往往不尽如人意。

三、不能贷款买房

尽管小产权房价格比大产权房低很多,但是由于要全款买卖,往往比大产经济压力还大。

四、买房后出售难

没有房产证的房子是不能自由交易的,按国家规定只能在集体内部流转。但是又需要全款购买,因此想要卖出去就比较难了。

五、升值潜力较小

小产权房由于没有土地权,因此升值空间并不大。

六、拆迁得不到赔偿

根据国家相关规定,小产权房属于违章建筑。如果因为城市规划而被拆迁,往往得不到补偿款。

什么人愿意购买小产权房?

1、想购买2套房3套房的家庭

2、想购买便宜房的外来务工家庭

3、承受不起高房价的刚需族

4、想通过投资获取利润的炒房客

5、被限购政策限住的家庭

小产权房能转正吗?

小产权房如果想要转正必须符合两个条件

1、公平公正

小产权房由于购入价低又不合法,因此想要转正除非是同时满足政府、个体、集体、开发商、购房者等多方利益,而且还要符合土地产权及城镇住房保障制度,因此想要转正很难。

2、同地同权同价

小产权房想要转正除非满足土地用途管制的同时符合相关规划条件,让集体土地与国有土地具有相同的抵押、出租、转让的权力,实现集体土地与国有土地同地同权同价。(大牛看房)

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页