您的位置: 大洋频道> 房产频道2017> 购房宝典> 正文

小产权房存在哪些风险?小产权房可以转正吗?

2017-08-29 16:26 来源:一点南宁房产

一、没有房产证

因为小产权房没有缴纳土地出让金,因此不被国家认可。得不到法律保护,也就拿不到房产证了。

二、质量没保证

小产权房在施工时,没有国家监管,一些开发商为了赚取高价可能会偷工减料。另外,即使入住后,配套服务也往往不尽如人意。

三、不能贷款买房

尽管小产权房价格比大产权房低很多,但是由于要全款买卖,往往比大产经济压力还大。

四、买房后出售难

没有房产证的房子是不能自由交易的,按国家规定只能在集体内部流转。但是又需要全款购买,因此想要卖出去就比较难了。

五、升值潜力较小

小产权房由于没有土地权,因此升值空间并不大。

六、拆迁得不到赔偿

根据国家相关规定,小产权房属于违章建筑。如果因为城市规划而被拆迁,往往得不到补偿款。

什么人愿意购买小产权房?

1、想购买2套房3套房的家庭

2、想购买便宜房的外来务工家庭

3、承受不起高房价的刚需族

4、想通过投资获取利润的炒房客

5、被限购政策限住的家庭

小产权房能转正吗?

小产权房如果想要转正必须符合两个条件

1、公平公正

小产权房由于购入价低又不合法,因此想要转正除非是同时满足政府、个体、集体、开发商、购房者等多方利益,而且还要符合土地产权及城镇住房保障制度,因此想要转正很难。

2、同地同权同价

小产权房想要转正除非满足土地用途管制的同时符合相关规划条件,让集体土地与国有土地具有相同的抵押、出租、转让的权力,实现集体土地与国有土地同地同权同价。(大牛看房)

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享