您的位置: 房产> 正文

南宁将对房地产行业实行“红黑名单”管理制度

2017-10-13 11:16 来源:经济参考报

为进一步规范房地产行业从业主体履约行为,推进房地产行业诚信体系建设,近日广西南宁市住房保障和房产管理局印发了《南宁市房地产行业“红黑名单”管理制度(试行)》的通知,自2017年11月1日起施行,有效期2年。

记者从南宁市住房保障和房产管理局了解到,房地产行业“红黑名单”管理制度,是通过对房地产行业从业主体在从事房地产开发经营、房地产中介服务和物业服务管理活动中的基本信息、良好信息和不良信息进行征集和信用评定的基础上,将诚实守信企业列入“红名单”,将严重失信企业列入“黑名单”,向相关部门或单位通报并向社会公布,在一定时间内对列入“红黑名单”企业进行相应激励或惩戒的制度。

根据通知,从业主体符合下列情形之一的,应当纳入房地产行业“红名单”评选范围:一是连续三年无不良信用信息记录的;二是因诚实守信行为受到市级以上政府和相关部门表彰、奖励的。

对列入“红名单”的企业,南宁市将实行行政审批“绿色通道”和“容缺受理”机制,办理相关业务时同等条件下优先办理,并简化程序。优先提供公共服务便利,在保障性住房工程建设项目、物业管理项目等政府采购、政府购买服务、政府投资项目招投标过程中,依法依规优先选择等。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:12 人民桥新增4座"桥头堡"?是电梯
人民桥新增4座
人民桥历史文化环境提升工程主体工程基本完成,大桥设计融合欧陆风情和岭南元素。 [详细]
11:29 便民!今起婚姻登记可微信预约
便民!今起婚姻登记可微信预约
今日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。 [详细]
11:33 广州未来几日阴天 有分散小雨
广州未来几日阴天 有分散小雨
在太阳的普照下,昨日五山观测站录得的最低气温较前日上升了5℃,但最高气温和前日基本持平。 [详细]
11:37 广铁12日15点起恢复车票预售期
广铁12日15点起恢复车票预售期
自12月12日15点起,广铁集团公司始发列车的火车票恢复正常的预售期,详情请见各车站公告。 [详细]
11:36 本月起华南植物园非开放时间闭园
本月起华南植物园非开放时间闭园
昨日,记者从中国科学院华南植物园获悉,本月起,华南植物园将严格执行非开放时间闭园管理。 [详细]
11:23 有范的贵宾车 你也可以预约
有范的贵宾车 你也可以预约
上周,2017《财富》全球论坛在广州成功举办。论坛成功的背后,也离不开广州交通人的付出。 [详细]
11:18 财富女孩爱跳街舞 会讲3国语言
财富女孩爱跳街舞 会讲3国语言
《财富》论坛开幕晚宴神秘串场女孩揭秘。 [详细]
回到首页 评论 分享