您的位置: 房产> 正文

浙江绍兴市区楼市“限售” 新房2年后方可转让

2017-10-13 11:16 来源:新华网

浙江绍兴市区楼市“限售”新房2年后方可转让  

新华社杭州10月13日电(记者马剑)绍兴市住房和城乡建设局、绍兴市国土资源局日前联合发布文件,明确13日起绍兴市区新购买的住房须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

根据《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》,限售的范围为越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城,包括新建商品住房和二手住房。

通知要求完善土地出让调控措施,切实加强对房地产开发企业购地资金来源监管,确保房企使用合规自有资金购地。结合本地实际和出让土地的具体情况,灵活确定竞价方式,严防高价地扰乱市场预期。

通知明确,取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构要严格实行购房实名制,认购后不得随意更改购房者姓名。各地建设部门要切实加强管理,严格控制网签合同(备案)撤销,有条件的区域,对撤销网签(备案)的商品住房可采取定期统一抽签摇号等方式组织公开销售。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:12 人民桥新增4座"桥头堡"?是电梯
人民桥新增4座
人民桥历史文化环境提升工程主体工程基本完成,大桥设计融合欧陆风情和岭南元素。 [详细]
11:29 便民!今起婚姻登记可微信预约
便民!今起婚姻登记可微信预约
今日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。 [详细]
11:33 广州未来几日阴天 有分散小雨
广州未来几日阴天 有分散小雨
在太阳的普照下,昨日五山观测站录得的最低气温较前日上升了5℃,但最高气温和前日基本持平。 [详细]
11:37 广铁12日15点起恢复车票预售期
广铁12日15点起恢复车票预售期
自12月12日15点起,广铁集团公司始发列车的火车票恢复正常的预售期,详情请见各车站公告。 [详细]
11:36 本月起华南植物园非开放时间闭园
本月起华南植物园非开放时间闭园
昨日,记者从中国科学院华南植物园获悉,本月起,华南植物园将严格执行非开放时间闭园管理。 [详细]
11:23 有范的贵宾车 你也可以预约
有范的贵宾车 你也可以预约
上周,2017《财富》全球论坛在广州成功举办。论坛成功的背后,也离不开广州交通人的付出。 [详细]
11:18 财富女孩爱跳街舞 会讲3国语言
财富女孩爱跳街舞 会讲3国语言
《财富》论坛开幕晚宴神秘串场女孩揭秘。 [详细]
回到首页 评论 分享