您的位置: 房产> 正文

加快打造广州城市副中心

2017-10-31 10:40 来源:广州日报

攻城拔寨

落地生根

开花结果

文、表/广州日报全媒体记者肖桂来

南沙作为项目主管部门列入市“攻城拔寨、落地生根、开花结果”作战图的项目共有11个,总投资211.25亿元,年度投资计划34.05亿元,1~9月完成项目年度投资计划的65.4%。参照市的做法,南沙区制定了“攻城拔寨、落地生根、开花结果”作战图,作战图项目1~9月完成投资582亿元,完成年度投资计划的75.69%。

据了解,南沙重大项目亮点纷呈,对于南沙加快打造承载门户枢纽功能的广州城市副中心具有重要意义。如广州南沙国际邮轮码头工程将打造亚洲最大邮轮母港;广汽丰田扩大产能及增加新品种建设项目将于年底前试生产,项目建设将助推南沙新区国际汽车产业基地的发展,将为南沙新区打造出首个千亿元级产业集群;亚信数据全球总部项目将打造全球领先的大数据产业生态圈。

记者了解到,围绕作战图项目实施,南沙完善了专责协调机制,确保措施保障有力。一是成立区“攻城拔寨、落地生根、开花结果”工作指挥部,指挥督导市、区作战图项目推进,由管委会主要领导任总指挥,区政府主要领导任常务副总指挥。

二是副总指挥原则上每周召开一次专题会,听取和协调项目主管部门提请协调的事项;总指挥或常务副总指挥原则上每月召开一次专题会,协调解决经各项目建设协调机制、各位副总指挥协调但尚未解决的问题。

三是切实加强项目保障机制,建立主管部门、业主单位多级责任机制,将任务逐层分解、落实到人;列入作战图的项目一律纳入报批绿色通道管理,主动服务、加快审批。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
14:23 全程纯电动双层观光巴专线开通
全程纯电动双层观光巴专线开通
昨日,20台“中国红”纯电动双层巴士在黄埔区、广州开发区正式投入运营,作为广州市首条全程纯电动双层巴士运营观光专线,投放在333公交线路。 [详细]
回到首页