您的位置: 房产> 正文

物业第一股过审 业内称年内房企IPO难有进展

2017-12-12 10:28 来源:新华网

新华网北京12月11日电(王日晨)据证监会最新公布的《发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》显示,截至2017年12月7日,中国证监会受理首发企业506家,其中,已过会30家,未过会476家。未过会企业中正常待审企业411家,中止审查企业65家。

其中,在房地产业企业中,南都物业服务已通过发审会,而广东碧桂园物业服务则是预先披露更新;大连万达商业地产、同策房产咨询、金辉集团、首创置业、西藏新城悦物业服务仍处于“已反馈”状态;而北京思源兴业房地产服务集团也还是处于“已受理”状态。

据了解,此次过审的南都物业,曾经中止审查。不过据了解,南都物业中止IPO为“没有推进,并未撤回申报材料”。随着当时南都物业IPO中止,A股物业第一股之争的天平似乎倾向了碧桂园物业。最终出乎市场预料,南都物业首发获通过,那么不出意外,南都物业有望成为A股第一只物业股。

另外,聚信国际租赁和中建投租赁两家属于租赁业的企业,则分别处于“预先披露更新”、“已反馈”状态。

至于对传统房企而言,鉴于当前房地产调控仍将持续趋紧,而涉及房地产业务等四类行业不会成为受审核欢迎的行业。

12月8日,中共中央政治局召开会议,分析研究2018年经济工作。会议提出,着力抓好重点工作,加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次中央政治局的研究为接下来的中央经济工作会议提供了工作思路和方向,也为明年的房地产市场监管政策提供了新思路。住房制度改革或意味着租赁市场的发展会受到重视,同时对于住房开发和销售等方面可能有新调整。另外,2018年长效机制相关的制度会加快推进,尤其是住房财税政策等。

“现在房企IPO基本上难有进展,包括一些融资和定向增发都不会主动推进,这种情况会一直继续延续到明年甚至更远。”一位券商人士分表示,一些业绩不好的企业可能会主动申请中止审查,等到业绩好转时再恢复,但最终都要看监管部门的回复。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享