您的位置: 房产> 正文

物业第一股过审 业内称年内房企IPO难有进展

2017-12-12 10:28 来源:新华网

新华网北京12月11日电(王日晨)据证监会最新公布的《发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》显示,截至2017年12月7日,中国证监会受理首发企业506家,其中,已过会30家,未过会476家。未过会企业中正常待审企业411家,中止审查企业65家。

其中,在房地产业企业中,南都物业服务已通过发审会,而广东碧桂园物业服务则是预先披露更新;大连万达商业地产、同策房产咨询、金辉集团、首创置业、西藏新城悦物业服务仍处于“已反馈”状态;而北京思源兴业房地产服务集团也还是处于“已受理”状态。

据了解,此次过审的南都物业,曾经中止审查。不过据了解,南都物业中止IPO为“没有推进,并未撤回申报材料”。随着当时南都物业IPO中止,A股物业第一股之争的天平似乎倾向了碧桂园物业。最终出乎市场预料,南都物业首发获通过,那么不出意外,南都物业有望成为A股第一只物业股。

另外,聚信国际租赁和中建投租赁两家属于租赁业的企业,则分别处于“预先披露更新”、“已反馈”状态。

至于对传统房企而言,鉴于当前房地产调控仍将持续趋紧,而涉及房地产业务等四类行业不会成为受审核欢迎的行业。

12月8日,中共中央政治局召开会议,分析研究2018年经济工作。会议提出,着力抓好重点工作,加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次中央政治局的研究为接下来的中央经济工作会议提供了工作思路和方向,也为明年的房地产市场监管政策提供了新思路。住房制度改革或意味着租赁市场的发展会受到重视,同时对于住房开发和销售等方面可能有新调整。另外,2018年长效机制相关的制度会加快推进,尤其是住房财税政策等。

“现在房企IPO基本上难有进展,包括一些融资和定向增发都不会主动推进,这种情况会一直继续延续到明年甚至更远。”一位券商人士分表示,一些业绩不好的企业可能会主动申请中止审查,等到业绩好转时再恢复,但最终都要看监管部门的回复。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页