金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 房产> 正文

11个热点城市新房价格跌回1年前 部分二三线城市房价涨幅扩大

2017-12-19 11:22 来源:新华网

新华社上海12月18日电

新华社记者郑钧天

18日,国家统计局公布的“2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,11个热点城市新建商品住宅价格已跌回1年前,部分二三线城市房价涨幅扩大。

房价同比下跌城市增至11个,深圳连续3月领跌

国家统计局数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格跌回1年前。从同比涨幅来看,继深圳、成都、上海、北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等10个热点城市房价在10月份出现下跌以来,天津在11月份也加入房价同比下降的行列。

其中,深圳新房价格以3.2%的同比降幅连续3个月领跌全国,福州、南京、成都和无锡的同比跌幅也超过1%。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从同比看,11个城市的新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

据国家统计局测算,一线和三线城市房价同比涨幅继续回落,二线城市房价则略有反弹。一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落;三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。

环比方面,11月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格仍在环比下降;二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格却有所反弹,且整体环比涨幅比上月有所扩大。数据显示,与10月相比,11月新建商品住宅价格上涨的城市有50个,与上个月持平;下降的城市有10个,比上个月少4个。环比价格变动中,最高增幅为乌鲁木齐的上涨1.9%,最大跌幅为福建泉州,下降0.4%。

2017房价走出了怎样的曲线?

2017年,各地房地产调控政策密集出台,效果明显。

今年前3月,虽然热点城市房价持续回落,但全国大中城市房价依然处于高位,个别城市房价涨势不减。1月份,合肥、厦门、南京和无锡仍以超过30%的增幅领涨全国。

伴随着楼市“虚火”上升,调控逐渐加码。从3月份开始到11月底,全国累计有超过110个城市,发布楼市调控措施100多次,一二三线城市均有分布。其中,限售以及提高非本地户籍购房人的购房门槛为主要做法。截至目前,杭州、青岛、石家庄和广州等多个城市均提高了拟购房外地人的缴纳社保年限。

今年3月至5月,厦门、福州、青岛等20余城在楼市调控政策中首推“限售”措施。随后,限售向三四线城市拓展,山东东营、聊城,广西柳州等城市加入限售行列。

密集调控的效果逐渐开始显现。国家统计局数据显示,4月份开始,热点城市楼市开始降温。5月份,上海和北京出现房价环比“零增长”,深圳房价环比下跌;8月份,15个热点城市房价环比全面止涨,其中北上广深四大一线城市更是33个月以来首现房价集体停涨。继深圳和成都房价8月率先出现同比下跌以来,至11月份,已有11个热点城市新建商品住宅价格低于去年同期水平。

非热点二三线城市房价涨幅仍在扩大

在严格调控之下,热点城市的投资投机性需求正逐渐被挤出。但国家统计局数据显示,部分非热点二三线城市房价涨幅仍在扩大。

数据显示,乌鲁木齐、湛江、西宁、桂林、昆明和呼和浩特等二三线城市房价上涨幅度位居全国前列,环比涨幅均超1%。

易居智库研究总监严跃进认为,全国楼市仍在分化,部分中西部城市房价上涨仍然较快。

据国家统计局测算,1至11月份,全国商品房销售面积增长7.9%,销售额增长12.7%。其中,东部地区商品房销售面积仅增长3.2%,增速持续回落;中部地区商品房销售面积增长12.5%,西部地区商品房销售面积增长11.6%。

中原地产首席分析师张大伟表示,10月份开始,开发商为冲刺全年业绩,在二三线城市密集推盘。入市项目的增加,提高了市场活跃度,使得二三线城市房价结束了连续回落的态势,10月份以来环比涨幅再现反弹。

严跃进预计,随着调控不断加码以及二三线城市需求的释放,多数城市房地产市场或将降温。

业内人士认为,在中央房住不炒理念的指导下,土地、金融、财税等住房制度改革正加快推进,随着房地产长效机制的完善布局,未来房地产市场将保持健康平稳发展。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
10:33 刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
27岁的广州刑警梁刚(化名)凌晨准备出警抓捕,突然急性心梗晕厥,广州三家医院的医生们通力抢救1小时,终于战胜三度室颤,从“死神”手里夺回了他的生命。 [详细]
10:31 23小时内造出“新时代广州”
23小时内造出“新时代广州”
昨日,第45届世界技能大赛珠宝加工项目广东省选拔赛在广州南华工贸高级技工学校开幕,来自广州、深圳、珠海、佛山四地的8名选手同台竞技,争夺全国选拔赛入场券。 [详细]
10:28 9处古驿道 等你来寻古
9处古驿道 等你来寻古
市国规委表示,这些历史遗存仍然在不断完善中,鼓励市民去发现和关注这些古驿道遗存并上报,经过考证后可以加入地图。 [详细]
回到首页 评论 分享