您的位置: 房产> 正文

除甲醛这4个好方法 17天安全住新房

2018-03-13 16:04 来源:华龙网

除甲醛,避开误区,才能事半功倍。

甲醛释放期在3-15年,所以除甲醛贵在持久有效。

网上传的除甲醛有很多方法,但是真正的有效方法往往就只有那么几种。这篇文章会总结几种除甲醛误区和除甲醛有效方法。

误区方法1:柚子皮、洋葱——掩耳盗铃

这种方法就是掩耳盗铃,因为洋葱、柚子皮的味道都比较大,放在家里以后,就能明显的掩盖住污染物的味道,让我们感觉家里污染物没有了,但是污染物并没有消失。

误区方法2:茶叶、放几盆水——效率太低

茶叶和水理论上都有吸附甲醛的能力,但是家里的甲醛是长期不间断的释放的,所以说放一些茶叶和水的作用,相对于室内甲醛污染来说,实在是太小了,完全起不到可以检测出来的作用。

误区方法3:高温熏蒸——危险性太高

这个方法原理很对,温度升高甲醛释放量会增加,但是在我们家庭具体环境能承受的条件下,很难提升很高的温度和湿度,所以达不到高温熏蒸除甲醛的作用。而且一旦长时间在无人看管的情况下使用加热设备,比如电热炉,是很容易引发火情的。

主流的除甲醛有效方法:

方法①:加强版通风法

通风是最简单的净化空气方法,对于很多通风条件不好的家庭,可以利用电风扇来回吹来增加室内外的空气置换量,再将家里柜门、抽屉全部打开,同时进行通风,防止甲醛积累。

另外,甲醛释放期长达3-15年,所以想要快速除甲醛、安全入住还是需要搭配其他方法一起使用。

方法②:活性炭

活性炭是最普通的除甲醛材料,能利用自身孔隙吸附甲醛,其甲醛吸附量较大,价格低廉。但是用于室内除甲醛时,一定注意活性炭的饱和时间,一般情况下1个月左右就需要更换一次,以免甲醛反弹。

方法③:大连洛廷石

大连洛廷石是环保业内人常用的吸附分解材料,黑白两色颗粒,更针对性治理新房甲醛等空气污染,其吸附性更强,吸附效率更高,且能够同时将吸附的甲醛等污染物分解掉,所以有效期大大延长,至少能持续用3年。

方法④:绿色植物

实验表明,像绿萝、虎尾兰等植物是都有一定的除甲醛功能,但是在实际生活中,几盆植物的实际除醛效率会比较低,所以通常作为辅助除醛方法使用。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页