您的位置: 房产> 正文

除甲醛这4个好方法 17天安全住新房

2018-03-13 16:04 来源:华龙网

除甲醛,避开误区,才能事半功倍。

甲醛释放期在3-15年,所以除甲醛贵在持久有效。

网上传的除甲醛有很多方法,但是真正的有效方法往往就只有那么几种。这篇文章会总结几种除甲醛误区和除甲醛有效方法。

误区方法1:柚子皮、洋葱——掩耳盗铃

这种方法就是掩耳盗铃,因为洋葱、柚子皮的味道都比较大,放在家里以后,就能明显的掩盖住污染物的味道,让我们感觉家里污染物没有了,但是污染物并没有消失。

误区方法2:茶叶、放几盆水——效率太低

茶叶和水理论上都有吸附甲醛的能力,但是家里的甲醛是长期不间断的释放的,所以说放一些茶叶和水的作用,相对于室内甲醛污染来说,实在是太小了,完全起不到可以检测出来的作用。

误区方法3:高温熏蒸——危险性太高

这个方法原理很对,温度升高甲醛释放量会增加,但是在我们家庭具体环境能承受的条件下,很难提升很高的温度和湿度,所以达不到高温熏蒸除甲醛的作用。而且一旦长时间在无人看管的情况下使用加热设备,比如电热炉,是很容易引发火情的。

主流的除甲醛有效方法:

方法①:加强版通风法

通风是最简单的净化空气方法,对于很多通风条件不好的家庭,可以利用电风扇来回吹来增加室内外的空气置换量,再将家里柜门、抽屉全部打开,同时进行通风,防止甲醛积累。

另外,甲醛释放期长达3-15年,所以想要快速除甲醛、安全入住还是需要搭配其他方法一起使用。

方法②:活性炭

活性炭是最普通的除甲醛材料,能利用自身孔隙吸附甲醛,其甲醛吸附量较大,价格低廉。但是用于室内除甲醛时,一定注意活性炭的饱和时间,一般情况下1个月左右就需要更换一次,以免甲醛反弹。

方法③:大连洛廷石

大连洛廷石是环保业内人常用的吸附分解材料,黑白两色颗粒,更针对性治理新房甲醛等空气污染,其吸附性更强,吸附效率更高,且能够同时将吸附的甲醛等污染物分解掉,所以有效期大大延长,至少能持续用3年。

方法④:绿色植物

实验表明,像绿萝、虎尾兰等植物是都有一定的除甲醛功能,但是在实际生活中,几盆植物的实际除醛效率会比较低,所以通常作为辅助除醛方法使用。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
回到首页