您的位置: 房产> 正文

除甲醛这4个好方法 17天安全住新房

2018-03-13 16:04 来源:华龙网

除甲醛,避开误区,才能事半功倍。

甲醛释放期在3-15年,所以除甲醛贵在持久有效。

网上传的除甲醛有很多方法,但是真正的有效方法往往就只有那么几种。这篇文章会总结几种除甲醛误区和除甲醛有效方法。

误区方法1:柚子皮、洋葱——掩耳盗铃

这种方法就是掩耳盗铃,因为洋葱、柚子皮的味道都比较大,放在家里以后,就能明显的掩盖住污染物的味道,让我们感觉家里污染物没有了,但是污染物并没有消失。

误区方法2:茶叶、放几盆水——效率太低

茶叶和水理论上都有吸附甲醛的能力,但是家里的甲醛是长期不间断的释放的,所以说放一些茶叶和水的作用,相对于室内甲醛污染来说,实在是太小了,完全起不到可以检测出来的作用。

误区方法3:高温熏蒸——危险性太高

这个方法原理很对,温度升高甲醛释放量会增加,但是在我们家庭具体环境能承受的条件下,很难提升很高的温度和湿度,所以达不到高温熏蒸除甲醛的作用。而且一旦长时间在无人看管的情况下使用加热设备,比如电热炉,是很容易引发火情的。

主流的除甲醛有效方法:

方法①:加强版通风法

通风是最简单的净化空气方法,对于很多通风条件不好的家庭,可以利用电风扇来回吹来增加室内外的空气置换量,再将家里柜门、抽屉全部打开,同时进行通风,防止甲醛积累。

另外,甲醛释放期长达3-15年,所以想要快速除甲醛、安全入住还是需要搭配其他方法一起使用。

方法②:活性炭

活性炭是最普通的除甲醛材料,能利用自身孔隙吸附甲醛,其甲醛吸附量较大,价格低廉。但是用于室内除甲醛时,一定注意活性炭的饱和时间,一般情况下1个月左右就需要更换一次,以免甲醛反弹。

方法③:大连洛廷石

大连洛廷石是环保业内人常用的吸附分解材料,黑白两色颗粒,更针对性治理新房甲醛等空气污染,其吸附性更强,吸附效率更高,且能够同时将吸附的甲醛等污染物分解掉,所以有效期大大延长,至少能持续用3年。

方法④:绿色植物

实验表明,像绿萝、虎尾兰等植物是都有一定的除甲醛功能,但是在实际生活中,几盆植物的实际除醛效率会比较低,所以通常作为辅助除醛方法使用。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页