金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 房产> 正文

今年供地19.39平方公里

2018-04-13 13:22 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市国土规划委网站向社会公布了《广州市2018年建设用地供应计划》,记者了解到,2018年全市计划供地294宗,总量为19.39平方公里。

宅地:旧村改造成亮点

记者从广州市国规委了解到,2018年广州市住宅用地计划供应量为6.25平方公里,占总供地面积的32%,同比2017年计划供应量增加近9%。体现了促进房地产市场平稳健康发展的决心。

从区域上看,与去年越秀缺席不同,今年广州各区均有住宅用地出让,增城、黄埔、南沙等外围区域是今年商品住宅用地供应大户,计划供地面积均超过了0.8平方公里。

相比去年“零”住宅用地供应,天河区今年供应四宗住宅用地,分别为奥体新城、汇景新城、新塘公司、新合公司的“城中村”改造融资地块,以及圃新路以西、黄村路以北地块。向来缺地的越秀老城区此次也有一宗宅地供应,为广九大马路以东、白云路以北地块,总面积2228平方米,计容建筑面积19001平方米。

海珠区两宗住宅用地分别为石岗路的广轻机AH050946地块和南洲路。

黄埔区的知识城板块仍是今年住宅用地出让的重点,值得注意的是,不少旧村改造地块,如鱼珠街茅岗社区、红卫村、暹岗村火村都榜上有名。

南沙区住宅用地主要集中在灵山岛尖,其中黄阁镇、南沙街、万顷沙以及东涌镇各有一宗。

租赁住房:1.48平方公里

此外,记者了解到,今年广州市推出的住宅用地规划中,包含保障性住房、租赁住房用地供应1.48平方公里,分布在荔湾、黄埔、南沙、天河、番禺、白云等区。其中,白云区最多,达1.06平方公里、黄埔区0.16平方公里、荔湾区0.14平方公里、南沙0.054平方公里、天河0.015平方公里、番禺0.0492平方公里。

值得一提的是,黄埔区YH-A4-6地块和KXCD-D1-8地块为公开出让全自持的商品住宅用地。番禺区石楼镇清流村的水利三大会战二期44户安置区,为保留集体用地性质的村复建安置房用地。

需要特别说明的是,南沙区黄阁镇汽车城南侧地块原本规划用地性质为“共有产权、租赁住房用地”,南沙区负责人表示,该地块原本选取该地块来做租赁住房,但规划有变,现拟另行选址,发布供应计划通告正文中有说明“宗地具体规划指标和出让条件以宗地出让公告为准,因此,具体地块是否为全自持的租赁住房用地,需以具体宗地最终的规划指标和出让公告为准”。

广报全媒体记者贾政通讯员穗国规


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享