华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 房产> 正文

今年供地19.39平方公里

2018-04-13 13:22 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市国土规划委网站向社会公布了《广州市2018年建设用地供应计划》,记者了解到,2018年全市计划供地294宗,总量为19.39平方公里。

宅地:旧村改造成亮点

记者从广州市国规委了解到,2018年广州市住宅用地计划供应量为6.25平方公里,占总供地面积的32%,同比2017年计划供应量增加近9%。体现了促进房地产市场平稳健康发展的决心。

从区域上看,与去年越秀缺席不同,今年广州各区均有住宅用地出让,增城、黄埔、南沙等外围区域是今年商品住宅用地供应大户,计划供地面积均超过了0.8平方公里。

相比去年“零”住宅用地供应,天河区今年供应四宗住宅用地,分别为奥体新城、汇景新城、新塘公司、新合公司的“城中村”改造融资地块,以及圃新路以西、黄村路以北地块。向来缺地的越秀老城区此次也有一宗宅地供应,为广九大马路以东、白云路以北地块,总面积2228平方米,计容建筑面积19001平方米。

海珠区两宗住宅用地分别为石岗路的广轻机AH050946地块和南洲路。

黄埔区的知识城板块仍是今年住宅用地出让的重点,值得注意的是,不少旧村改造地块,如鱼珠街茅岗社区、红卫村、暹岗村火村都榜上有名。

南沙区住宅用地主要集中在灵山岛尖,其中黄阁镇、南沙街、万顷沙以及东涌镇各有一宗。

租赁住房:1.48平方公里

此外,记者了解到,今年广州市推出的住宅用地规划中,包含保障性住房、租赁住房用地供应1.48平方公里,分布在荔湾、黄埔、南沙、天河、番禺、白云等区。其中,白云区最多,达1.06平方公里、黄埔区0.16平方公里、荔湾区0.14平方公里、南沙0.054平方公里、天河0.015平方公里、番禺0.0492平方公里。

值得一提的是,黄埔区YH-A4-6地块和KXCD-D1-8地块为公开出让全自持的商品住宅用地。番禺区石楼镇清流村的水利三大会战二期44户安置区,为保留集体用地性质的村复建安置房用地。

需要特别说明的是,南沙区黄阁镇汽车城南侧地块原本规划用地性质为“共有产权、租赁住房用地”,南沙区负责人表示,该地块原本选取该地块来做租赁住房,但规划有变,现拟另行选址,发布供应计划通告正文中有说明“宗地具体规划指标和出让条件以宗地出让公告为准,因此,具体地块是否为全自持的租赁住房用地,需以具体宗地最终的规划指标和出让公告为准”。

广报全媒体记者贾政通讯员穗国规


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页