陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 房产> 正文

一手楼成交同比降三成半

2018-05-16 17:43 来源:大洋网

大洋网讯 楼市调控持续收紧,房贷利率上浮,今年的楼市成交持续低迷。昨日,市统计局发布的数据显示:4月新建商品住宅网上签约套数和签约面积同比去年减少约三成半,与往年相比降温明显。

市统计局发布的数据显示,今年4月,全市新建商品住宅网上签约销售3251套,销售面积36.80万平方米,签约套数同比减少35.69%,签约面积同比减少32.21%。

房价波动很小

记者统计发现,今年1~4月东莞新建商品住宅网上签约12210套,签约面积137.33万平方米;签约套数同比去年同期下降15.7%,签约面积同比下降12.69%。受到楼市调控政策持续收紧、房贷利率上浮等影响,今年前4月东莞楼市难以摆脱成交低迷的状况,市场观望氛围浓重。

值得注意的是,去年4月份东莞出台“4·10”新政,限购政策升级,市场正式进入调整期。从去年4月至今年4月网上签约对比情况来看,13个月中仅去年4月、9月、11月、12月住宅签约套数达到5000套以上,其余月份签约套数多在4000套以下,甚至有低至1000多套,降温十分明显。

库存消化周期升至11.2个月

随着市场成交持续低迷,住宅库存消化周期加长。东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至4月30日,东莞住宅(含商业公寓)库存套数40541套,库存面积为509.73万平方米,环比上升1.17%,同比上升42.61%。按照过去一年消化速度计算,4月底住宅消化周期为11.2个月,库存消化压力逐步累积,其中松山湖及塘厦消化周期超过40个月,特别是临深片区库存积压严重。

广报全媒体记者蒋幸端


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
10:24 荔枝湾 起龙船
荔枝湾 起龙船
前日,记者从荔湾区有关部门获悉,泮塘起龙船活动在荔湾区荔枝湾景区举行,为第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节“五月五·龙船鼓”系列活动拉开序幕。 [详细]
10:05 突发心脏病男子垂危 司机急送院接力救人
5月18日下午,广州公交集团三汽一分公司270线车长罗志勇驾驶公交车到江南新村站时,车厢内一名中年男子突发心脏病,晕倒在车厢中,罗师傅在危急时刻赶紧将车开到了医院,与等候在医院门口的医护人员接力,让昏迷的男子转危为安。 [详细]
回到首页