您的位置: 房产> 正文

一手楼成交同比降三成半

2018-05-16 17:43 来源:大洋网

大洋网讯 楼市调控持续收紧,房贷利率上浮,今年的楼市成交持续低迷。昨日,市统计局发布的数据显示:4月新建商品住宅网上签约套数和签约面积同比去年减少约三成半,与往年相比降温明显。

市统计局发布的数据显示,今年4月,全市新建商品住宅网上签约销售3251套,销售面积36.80万平方米,签约套数同比减少35.69%,签约面积同比减少32.21%。

房价波动很小

记者统计发现,今年1~4月东莞新建商品住宅网上签约12210套,签约面积137.33万平方米;签约套数同比去年同期下降15.7%,签约面积同比下降12.69%。受到楼市调控政策持续收紧、房贷利率上浮等影响,今年前4月东莞楼市难以摆脱成交低迷的状况,市场观望氛围浓重。

值得注意的是,去年4月份东莞出台“4·10”新政,限购政策升级,市场正式进入调整期。从去年4月至今年4月网上签约对比情况来看,13个月中仅去年4月、9月、11月、12月住宅签约套数达到5000套以上,其余月份签约套数多在4000套以下,甚至有低至1000多套,降温十分明显。

库存消化周期升至11.2个月

随着市场成交持续低迷,住宅库存消化周期加长。东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至4月30日,东莞住宅(含商业公寓)库存套数40541套,库存面积为509.73万平方米,环比上升1.17%,同比上升42.61%。按照过去一年消化速度计算,4月底住宅消化周期为11.2个月,库存消化压力逐步累积,其中松山湖及塘厦消化周期超过40个月,特别是临深片区库存积压严重。

广报全媒体记者蒋幸端


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页