您的位置: 房产> 正文

一手楼成交同比降三成半

2018-05-16 17:43 来源:大洋网

大洋网讯 楼市调控持续收紧,房贷利率上浮,今年的楼市成交持续低迷。昨日,市统计局发布的数据显示:4月新建商品住宅网上签约套数和签约面积同比去年减少约三成半,与往年相比降温明显。

市统计局发布的数据显示,今年4月,全市新建商品住宅网上签约销售3251套,销售面积36.80万平方米,签约套数同比减少35.69%,签约面积同比减少32.21%。

房价波动很小

记者统计发现,今年1~4月东莞新建商品住宅网上签约12210套,签约面积137.33万平方米;签约套数同比去年同期下降15.7%,签约面积同比下降12.69%。受到楼市调控政策持续收紧、房贷利率上浮等影响,今年前4月东莞楼市难以摆脱成交低迷的状况,市场观望氛围浓重。

值得注意的是,去年4月份东莞出台“4·10”新政,限购政策升级,市场正式进入调整期。从去年4月至今年4月网上签约对比情况来看,13个月中仅去年4月、9月、11月、12月住宅签约套数达到5000套以上,其余月份签约套数多在4000套以下,甚至有低至1000多套,降温十分明显。

库存消化周期升至11.2个月

随着市场成交持续低迷,住宅库存消化周期加长。东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至4月30日,东莞住宅(含商业公寓)库存套数40541套,库存面积为509.73万平方米,环比上升1.17%,同比上升42.61%。按照过去一年消化速度计算,4月底住宅消化周期为11.2个月,库存消化压力逐步累积,其中松山湖及塘厦消化周期超过40个月,特别是临深片区库存积压严重。

广报全媒体记者蒋幸端


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
15:01 乘客晕倒 司机开"救护车"直奔医院
乘客晕倒 司机开
1月14日上午9时8分左右,广州公交集团三汽一分公司的车长陈永雄驾驶486线路车在驾驶途中,听到有人喊“有人晕倒”,驾驶员征得全车乘客的同意后,变身“救护车”。 [详细]
回到首页