华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 房产> 正文

一手楼成交同比降三成半

2018-05-16 17:43 来源:大洋网

大洋网讯 楼市调控持续收紧,房贷利率上浮,今年的楼市成交持续低迷。昨日,市统计局发布的数据显示:4月新建商品住宅网上签约套数和签约面积同比去年减少约三成半,与往年相比降温明显。

市统计局发布的数据显示,今年4月,全市新建商品住宅网上签约销售3251套,销售面积36.80万平方米,签约套数同比减少35.69%,签约面积同比减少32.21%。

房价波动很小

记者统计发现,今年1~4月东莞新建商品住宅网上签约12210套,签约面积137.33万平方米;签约套数同比去年同期下降15.7%,签约面积同比下降12.69%。受到楼市调控政策持续收紧、房贷利率上浮等影响,今年前4月东莞楼市难以摆脱成交低迷的状况,市场观望氛围浓重。

值得注意的是,去年4月份东莞出台“4·10”新政,限购政策升级,市场正式进入调整期。从去年4月至今年4月网上签约对比情况来看,13个月中仅去年4月、9月、11月、12月住宅签约套数达到5000套以上,其余月份签约套数多在4000套以下,甚至有低至1000多套,降温十分明显。

库存消化周期升至11.2个月

随着市场成交持续低迷,住宅库存消化周期加长。东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至4月30日,东莞住宅(含商业公寓)库存套数40541套,库存面积为509.73万平方米,环比上升1.17%,同比上升42.61%。按照过去一年消化速度计算,4月底住宅消化周期为11.2个月,库存消化压力逐步累积,其中松山湖及塘厦消化周期超过40个月,特别是临深片区库存积压严重。

广报全媒体记者蒋幸端


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
14:26 黄沙水产交易市场或搬至此处
黄沙水产交易市场或搬至此处
未来广州将规划形成东洛围水产集中发展区。这意味着黄沙水产交易市场的消息在规划层面进一步得到了确认。 [详细]
10:54 房产中介信用信息可实时查询
房产中介信用信息可实时查询
广州市房地产中介信用管理系统已于日前正式上线运行,不仅中介机构及经纪人员新增、变更、注销等业务全面实行线上申请,每个中介机构和经纪人员均配备信用信息卡和唯一对应的二维码,市民可扫码获取其信用信息。 [详细]
回到首页