您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 购房宝典> 正文

家居品牌从线上打到线下

2018-06-08 11:21 来源:大洋网

全屋定制品牌竞争花样频出。  

大洋网讯 全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐,希望以所见即所得的计价方式以及全屋定制的品质在群雄争霸中突围;家居新零售更是花样百出,橙家发布橙家X战略,剑指开放平台的战略目标,联手网易严选推出联乘产品,在杭州已推出线下店,尚品宅配的C店也将在广州多个商场开店,诗尼曼的O店则已在东风东路同创汇开业;与消费者最相关的除了价格以外,交付周期是另一个关键因素,橙家交付时间从30天缩短到28天,尚品宅配交货期也从30天提速到23天左右……

家居品牌店只是展示商品,再通过销售围着客户软硬兼施促成交易吗?这种想法已经out了,一个品牌通过线下门店创新或是与其他品牌联乘,零售的疆域已大大拓展。

近日,CEO王睿表示,将以“家居”为圆心,构建“橙家X”产品平台。据了解,早在5月初,其已相继落地软装产品套餐。王睿认为,合作是平台战略的重要一部分,而产品平台战略,才刚刚开始。在构思里,所谓的产品平台战略,意在构建一个开放的家居生态,吸引更多优秀的行业品牌进驻。有业内人士认为,这是赶着“跨界合作”这趟快车,在新零售风潮下,所催生的新的产品模式。对于家居行业来说,也是新品类与新打法,带来了跨界合作新的维度。

对于加入平台的品牌而言,产品销售不再停留于线上或是货架上,可以进驻样板间,在与线下体验馆的场景联动中,优化用户体验。用户不仅能够购买家居产品,而且能够随时随地体验家居产品,真正做到可见、可触碰、可下单、可提货,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

在新零售版图中,超集店是重要一环。首个超集店在上海亮相后大受欢迎,目前该品牌在广州已在物色合适的场所,近期正在进行租户调整的保利中环广场和高德置地有可能成为广州落子的区域。

全屋定制品牌近期也进军整装市场,整装体验店O店日前已开张,营业到晚上10时的运营模式更方便白领。

文/图:广报全媒体记者 李凤荷

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页