您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 购房宝典> 正文

家居品牌从线上打到线下

2018-06-08 11:21 来源:大洋网

全屋定制品牌竞争花样频出。  

大洋网讯 全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐,希望以所见即所得的计价方式以及全屋定制的品质在群雄争霸中突围;家居新零售更是花样百出,橙家发布橙家X战略,剑指开放平台的战略目标,联手网易严选推出联乘产品,在杭州已推出线下店,尚品宅配的C店也将在广州多个商场开店,诗尼曼的O店则已在东风东路同创汇开业;与消费者最相关的除了价格以外,交付周期是另一个关键因素,橙家交付时间从30天缩短到28天,尚品宅配交货期也从30天提速到23天左右……

家居品牌店只是展示商品,再通过销售围着客户软硬兼施促成交易吗?这种想法已经out了,一个品牌通过线下门店创新或是与其他品牌联乘,零售的疆域已大大拓展。

近日,CEO王睿表示,将以“家居”为圆心,构建“橙家X”产品平台。据了解,早在5月初,其已相继落地软装产品套餐。王睿认为,合作是平台战略的重要一部分,而产品平台战略,才刚刚开始。在构思里,所谓的产品平台战略,意在构建一个开放的家居生态,吸引更多优秀的行业品牌进驻。有业内人士认为,这是赶着“跨界合作”这趟快车,在新零售风潮下,所催生的新的产品模式。对于家居行业来说,也是新品类与新打法,带来了跨界合作新的维度。

对于加入平台的品牌而言,产品销售不再停留于线上或是货架上,可以进驻样板间,在与线下体验馆的场景联动中,优化用户体验。用户不仅能够购买家居产品,而且能够随时随地体验家居产品,真正做到可见、可触碰、可下单、可提货,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

在新零售版图中,超集店是重要一环。首个超集店在上海亮相后大受欢迎,目前该品牌在广州已在物色合适的场所,近期正在进行租户调整的保利中环广场和高德置地有可能成为广州落子的区域。

全屋定制品牌近期也进军整装市场,整装体验店O店日前已开张,营业到晚上10时的运营模式更方便白领。

文/图:广报全媒体记者 李凤荷

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页