您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 购房宝典> 正文

家居品牌从线上打到线下

2018-06-08 11:21 来源:大洋网

全屋定制品牌竞争花样频出。  

大洋网讯 全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐,希望以所见即所得的计价方式以及全屋定制的品质在群雄争霸中突围;家居新零售更是花样百出,橙家发布橙家X战略,剑指开放平台的战略目标,联手网易严选推出联乘产品,在杭州已推出线下店,尚品宅配的C店也将在广州多个商场开店,诗尼曼的O店则已在东风东路同创汇开业;与消费者最相关的除了价格以外,交付周期是另一个关键因素,橙家交付时间从30天缩短到28天,尚品宅配交货期也从30天提速到23天左右……

家居品牌店只是展示商品,再通过销售围着客户软硬兼施促成交易吗?这种想法已经out了,一个品牌通过线下门店创新或是与其他品牌联乘,零售的疆域已大大拓展。

近日,CEO王睿表示,将以“家居”为圆心,构建“橙家X”产品平台。据了解,早在5月初,其已相继落地软装产品套餐。王睿认为,合作是平台战略的重要一部分,而产品平台战略,才刚刚开始。在构思里,所谓的产品平台战略,意在构建一个开放的家居生态,吸引更多优秀的行业品牌进驻。有业内人士认为,这是赶着“跨界合作”这趟快车,在新零售风潮下,所催生的新的产品模式。对于家居行业来说,也是新品类与新打法,带来了跨界合作新的维度。

对于加入平台的品牌而言,产品销售不再停留于线上或是货架上,可以进驻样板间,在与线下体验馆的场景联动中,优化用户体验。用户不仅能够购买家居产品,而且能够随时随地体验家居产品,真正做到可见、可触碰、可下单、可提货,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

在新零售版图中,超集店是重要一环。首个超集店在上海亮相后大受欢迎,目前该品牌在广州已在物色合适的场所,近期正在进行租户调整的保利中环广场和高德置地有可能成为广州落子的区域。

全屋定制品牌近期也进军整装市场,整装体验店O店日前已开张,营业到晚上10时的运营模式更方便白领。

文/图:广报全媒体记者 李凤荷

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]
回到首页