您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 购房宝典> 正文

家居品牌从线上打到线下

2018-06-08 11:21 来源:大洋网

全屋定制品牌竞争花样频出。  

大洋网讯 全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐,希望以所见即所得的计价方式以及全屋定制的品质在群雄争霸中突围;家居新零售更是花样百出,橙家发布橙家X战略,剑指开放平台的战略目标,联手网易严选推出联乘产品,在杭州已推出线下店,尚品宅配的C店也将在广州多个商场开店,诗尼曼的O店则已在东风东路同创汇开业;与消费者最相关的除了价格以外,交付周期是另一个关键因素,橙家交付时间从30天缩短到28天,尚品宅配交货期也从30天提速到23天左右……

家居品牌店只是展示商品,再通过销售围着客户软硬兼施促成交易吗?这种想法已经out了,一个品牌通过线下门店创新或是与其他品牌联乘,零售的疆域已大大拓展。

近日,CEO王睿表示,将以“家居”为圆心,构建“橙家X”产品平台。据了解,早在5月初,其已相继落地软装产品套餐。王睿认为,合作是平台战略的重要一部分,而产品平台战略,才刚刚开始。在构思里,所谓的产品平台战略,意在构建一个开放的家居生态,吸引更多优秀的行业品牌进驻。有业内人士认为,这是赶着“跨界合作”这趟快车,在新零售风潮下,所催生的新的产品模式。对于家居行业来说,也是新品类与新打法,带来了跨界合作新的维度。

对于加入平台的品牌而言,产品销售不再停留于线上或是货架上,可以进驻样板间,在与线下体验馆的场景联动中,优化用户体验。用户不仅能够购买家居产品,而且能够随时随地体验家居产品,真正做到可见、可触碰、可下单、可提货,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

在新零售版图中,超集店是重要一环。首个超集店在上海亮相后大受欢迎,目前该品牌在广州已在物色合适的场所,近期正在进行租户调整的保利中环广场和高德置地有可能成为广州落子的区域。

全屋定制品牌近期也进军整装市场,整装体验店O店日前已开张,营业到晚上10时的运营模式更方便白领。

文/图:广报全媒体记者 李凤荷

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]
回到首页