您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 热点新闻> 正文

旧楼加装电梯价格立涨?

2018-06-29 14:27 来源:南方网

今年,广州中心六区旧楼加装电梯的利好不断。据统计,天河区表现较为突出,多个配套成熟的社区均加入加装电梯的行列,如华景新城怡景园、紫荆小区、珠委宿舍等,个别楼盘的楼梯楼加装电梯之后,均价甚至上涨了25%。

广州中原地产企业传讯部何嘉丽提醒,计划购入“旧加装电梯”这一类物业前,需要了解物业的楼龄、建筑结构类型等情况。如,物业楼龄过长,会影响使用按揭付款方式支付的房款的买家,其最终可贷款的年限及贷款额大打折扣。另外,值得注意的是,建筑结构类型为混合结构的物业,是无法使用公积金贷款的付款方式的。

天河区:优质学位房最抢手

纵观天河区4个加入旧楼加装电梯行列的小区,对口华景、华阳等小学学位成为购房者最看重的因素。原本楼梯楼学位房价格相对较低,不过因为加装电梯必然带来市值攀升,对于计划购入此类物业的家长们来说,可能预算就要上调了。

【小区扫描】

华景新城怡景园

华景新城是天河区超大型社区,中原地产芳满庭苑分行资深营业经理叶俊锋介绍,在华景新城内电梯物业占多数,但亦有部分楼梯楼物业,例如怡景园,加装电梯后,均价则上升不少。

目前,怡景园的交投并不活跃,户型主要有70平方米左右的两房以及94-95平方米的三房等,而买家更为青睐三房单位。由于华景新城对应省一级华景小学学位,且直升省一级广州市第一一三中学,因此颇受学位型购房者的喜爱,此外,选择在该小区置业的还包括刚需型买家以及置换型买家。

紫荆小区

中原地产天誉分行高级营业经理刘剑锋介绍,紫荆小区的楼龄约为22年,主要户型包括有72平方米的两房,90平方米的三房等。该小区内目前大部分楼栋已加装了电梯,另有部分楼栋已进行了加装电梯的公示。公示的楼梯楼价格与已加装电梯的均价相仿。

紫荆小区对口省一级学校华阳小学学位,且直升省一级广州市第四十七中学,因此更能吸引有学位需求的购房者。而伴随着该小区加装电梯工作的进行,亦有部分刚需客选择在该小区置业。

公安宿舍

位于林和东路的公安宿舍也有部分单位加装了电梯,中原地产刘剑锋表示,与现时楼梯楼物业相比,已加装电梯的物业均价上升幅度在10%左右,约为每平方6万元。选择在公安宿舍置业的客户看中该小区管理相对完善,且对口华阳小学学位。公安宿舍的户型包括有72平方米的两房,90-110平方米的三房等,目前放盘量不足。

珠委宿舍

中原地产远洋小区分行高级营业经理任碾文介绍,位于天河区天寿路的珠委宿舍为大型社区,共有11栋物业,目前该楼盘已有部分楼栋加装了电梯,如天河区天寿路49号单位。任碾文表示,珠委宿舍可对应入读省一级的华阳小学学位,因此客户大多是学位型购房者。目前珠委宿舍10、11号楼栋因楼龄新、户型方正而较为热销,其中,10栋的户型主要包括68平方米两房、86平方米三房;11栋的户型则包括85-95平方米的三房。任碾文透露,珠委宿舍电梯楼物业的放售房源较为紧缺,目前放盘多是楼梯楼物业。

白云区:加装电梯市价逼平电梯楼

白云区的旧楼是不少刚需客比较青睐的,均价为“2”字头,在中心城区中算是比较有吸引力。不过,加装电梯后,这些旧楼梯楼的均价不出意外都会迈入“3”字头,与电梯物业的均价相近。

【小区扫描】

荔雅苑

中原地产西槎路分行高级营业经理陈志强介绍,荔雅苑的楼龄大约20年左右,内有楼梯楼和电梯楼物业,,目前,荔雅苑51号楼正准备加装电梯,预计价格有升幅。陈志强表示,该小区的买家主要以刚需客为主,较为青睐50-60平方米的小两房户型,但总体的放售房源甚少。

聚景雅居

中原地产远景分行营业经理曾详晖介绍,位于远景路的聚景雅居楼龄约18年,,目前该小区有旧楼加装电梯,预计加装电梯后升幅达10%。该小区有57平方米的一房,67平方米的两房等户型。目前该小区的总体放盘量甚少。

曾详晖表示,该小区业主更青睐于放租而非放售,且业主心态较强势,租金价格相对比周边同等物业的价格稍高。

番禺区:利好小区集中在市桥板块

相对于天河、白云等区域,番禺区旧楼加装电梯的情况较少,主要集中在市桥板块,如康裕园、北丽园等部分楼栋都有加装电梯的计划。

【小区扫描】

康裕园

中原地产西丽路分行营业经理潘余波表示,康裕园对口市桥中心小学,楼龄约20-25年,现时有部分楼栋加装了电梯,,户型主要有68-75平方米的两房,93-122平方米的三房。购房者比较青睐小户型单位,选择在该小区置业的需求比较明确,看中其教育资源优质。

记者 许蕾

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页