您的位置: 房产> 正文

越秀荔湾海珠三大老区旧楼加装电梯市况大起底 加装电梯楼 海珠较集中

2018-07-02 16:14 来源:大洋网

中心六区以海珠区加装电梯的情况最为集中,荔湾越秀的旧楼加装电梯已渐成趋势。  

大洋网讯 近期以来,旧楼加装电梯的利好消息不断,越秀等区都出台了相关政策鼓励旧楼加装电梯。来自广州中原企业传讯部的统计数据显示,中心六区加装电梯的盘源中,尤以海珠区的加装电梯的情况最为集中,例如江南西板块、新港中路板块等,旧楼加装电梯业已成为趋势,且基本都成了抢手货。同时,荔湾越秀的旧楼加装电梯也已渐成趋势。

海珠:江南西与新港中成两大盘源集中地

据中原地产江南西第二分行高级营业经理谢教棣介绍,江南西板块地理位置优越,环境舒适,交通便利,有江南新村第一小学、海珠区实验小学等名校,因此很受买家喜爱。目前,江南西板块的穗花新村楼梯楼,现时有部分楼梯楼物业加装了电梯,另有部分是已进行了加装电梯的公示,与加装电梯前相比,这些楼盘的价格都略有上调。穗花新村对应省一级海珠区实验小学,因此吸引了有学位需求的买家在此片区置业。穗花新村户型丰富,单间、一到三房均有,但现时穗花新村放盘较少。

目前在江南西板块,加装电梯已是大势所趋,像青凤大街小区、青竹大街小区,均有楼盘准备加装电梯。新港中同样是加装电梯的集中地。

此外,中山大学浦园区也值得关注,作为房改房物业,此园区楼栋较多,外墙分有红砖、石米、马赛克等,价格跨度较大。中原地产新港西分行营业经理林莹表示,中山大学浦园区有少部分楼栋将计划加装电梯。目前该楼盘的放售房源甚少,据林莹透露,由于中大片区内租金相对较高,因此陪读客更倾向于在该处置业。

越秀:楼梯楼不乏名校盘

在越秀区,环市东路一带多是楼梯楼物业,该板块因对口省一级育才小学、农林下路小学而受到不少买家青睐。中原地产东风东路分行营业经理欧伟鹏表示,环市东路466号大院有加装电梯的可能,该大院的楼龄在25~30年之间,石米外墙。由于该大院放售房源大多在60~70平方米的小面积单位,且大院毗邻广东工业大学,周边环境舒适。

此外,一直是成交热门的黄华路4号大院有楼梯楼物业和电梯楼物业。目前,该大院内的17栋(东梯)、17栋(西梯)及4号楼均有加装电梯的可能,预计加装电梯后价格会像板块内的电梯物业价格看齐。中原地产保利中环广场分行高级营业经理唐龙雄介绍,黄华路4号大院内设有游泳池、餐厅、车位等,距地铁5号线小北站仅需步行十分钟。目前该大院的两房和三房单位均有放售。

在越秀区比较热门的还有较场西路板块,像较场西路13号大院多是楼梯物业,虽然楼龄相对较旧,但地理位置优越。中原地产东川路分行营业经理梁立伟指出,较场西路13号大院对口东川路小学学位,由于学位房需求旺季已过,目前客户需求一般,加装电梯将在一定程度上刺激该大院的成交。

荔湾:周门小区、广钢鹤翔小区价格实惠

荔湾区的周门是最成熟的居住区之一,像周门小区作为市区内的大型社区,生活配套完善,临近地铁5号线中山八路站和地铁1号线陈家祠站,交通相当方便。该小区楼龄有25年左右,盘源的户型涵盖了一房到三房,颇受“刚需”型和置换型买家欢迎。

广钢板块的广钢鹤翔小区也值得关注。作为楼梯楼物业,该小区虽然楼龄超过30年,但周边配套十分齐全,有广钢医院、真光中学等,预计加装电梯后,均价有上浮空间。中原地产区域营业经理麦毅华表示,广钢鹤翔小区的地理位置较好,交通便利,周边有鹤洞大桥、洲头咀隧道,可通往海珠、荔湾等区域,因此吸引了不少在海珠、荔湾区的上班族。同时,广钢新城也是不少一手新推楼盘密集地,会带动周边二手楼成交量及客源量。

2018年已过半程,有意购房的买家也开始加紧看房,积极入市。不过,对于资金有限的购房者来说,动辄要几百万的楼款,可能已超出其承受能力。有专家为此支招,对于预算不多的买家而言,不妨多关注外围区域的地铁盘。

去年年底开通的四条地铁线路,分别是四号线南延段、九号线一期、十三号线首期和十四号线知识城支线,覆盖了南沙、花都、增城、黄埔等外围区域,给沿线居民的出行带来了不少便捷。合富置业分析人士指出,地铁开通后,给周边二手房价格带来一定的利好,但对于中心城区楼价,外围区域仍属于价格洼地。四条地铁线已开通半年多,沿线二手房市场大多处于平稳期。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页