您的位置: 房产> 正文

越秀荔湾海珠三大老区旧楼加装电梯市况大起底 加装电梯楼 海珠较集中

2018-07-02 16:14 来源:大洋网

中心六区以海珠区加装电梯的情况最为集中,荔湾越秀的旧楼加装电梯已渐成趋势。  

大洋网讯 近期以来,旧楼加装电梯的利好消息不断,越秀等区都出台了相关政策鼓励旧楼加装电梯。来自广州中原企业传讯部的统计数据显示,中心六区加装电梯的盘源中,尤以海珠区的加装电梯的情况最为集中,例如江南西板块、新港中路板块等,旧楼加装电梯业已成为趋势,且基本都成了抢手货。同时,荔湾越秀的旧楼加装电梯也已渐成趋势。

海珠:江南西与新港中成两大盘源集中地

据中原地产江南西第二分行高级营业经理谢教棣介绍,江南西板块地理位置优越,环境舒适,交通便利,有江南新村第一小学、海珠区实验小学等名校,因此很受买家喜爱。目前,江南西板块的穗花新村楼梯楼,现时有部分楼梯楼物业加装了电梯,另有部分是已进行了加装电梯的公示,与加装电梯前相比,这些楼盘的价格都略有上调。穗花新村对应省一级海珠区实验小学,因此吸引了有学位需求的买家在此片区置业。穗花新村户型丰富,单间、一到三房均有,但现时穗花新村放盘较少。

目前在江南西板块,加装电梯已是大势所趋,像青凤大街小区、青竹大街小区,均有楼盘准备加装电梯。新港中同样是加装电梯的集中地。

此外,中山大学浦园区也值得关注,作为房改房物业,此园区楼栋较多,外墙分有红砖、石米、马赛克等,价格跨度较大。中原地产新港西分行营业经理林莹表示,中山大学浦园区有少部分楼栋将计划加装电梯。目前该楼盘的放售房源甚少,据林莹透露,由于中大片区内租金相对较高,因此陪读客更倾向于在该处置业。

越秀:楼梯楼不乏名校盘

在越秀区,环市东路一带多是楼梯楼物业,该板块因对口省一级育才小学、农林下路小学而受到不少买家青睐。中原地产东风东路分行营业经理欧伟鹏表示,环市东路466号大院有加装电梯的可能,该大院的楼龄在25~30年之间,石米外墙。由于该大院放售房源大多在60~70平方米的小面积单位,且大院毗邻广东工业大学,周边环境舒适。

此外,一直是成交热门的黄华路4号大院有楼梯楼物业和电梯楼物业。目前,该大院内的17栋(东梯)、17栋(西梯)及4号楼均有加装电梯的可能,预计加装电梯后价格会像板块内的电梯物业价格看齐。中原地产保利中环广场分行高级营业经理唐龙雄介绍,黄华路4号大院内设有游泳池、餐厅、车位等,距地铁5号线小北站仅需步行十分钟。目前该大院的两房和三房单位均有放售。

在越秀区比较热门的还有较场西路板块,像较场西路13号大院多是楼梯物业,虽然楼龄相对较旧,但地理位置优越。中原地产东川路分行营业经理梁立伟指出,较场西路13号大院对口东川路小学学位,由于学位房需求旺季已过,目前客户需求一般,加装电梯将在一定程度上刺激该大院的成交。

荔湾:周门小区、广钢鹤翔小区价格实惠

荔湾区的周门是最成熟的居住区之一,像周门小区作为市区内的大型社区,生活配套完善,临近地铁5号线中山八路站和地铁1号线陈家祠站,交通相当方便。该小区楼龄有25年左右,盘源的户型涵盖了一房到三房,颇受“刚需”型和置换型买家欢迎。

广钢板块的广钢鹤翔小区也值得关注。作为楼梯楼物业,该小区虽然楼龄超过30年,但周边配套十分齐全,有广钢医院、真光中学等,预计加装电梯后,均价有上浮空间。中原地产区域营业经理麦毅华表示,广钢鹤翔小区的地理位置较好,交通便利,周边有鹤洞大桥、洲头咀隧道,可通往海珠、荔湾等区域,因此吸引了不少在海珠、荔湾区的上班族。同时,广钢新城也是不少一手新推楼盘密集地,会带动周边二手楼成交量及客源量。

2018年已过半程,有意购房的买家也开始加紧看房,积极入市。不过,对于资金有限的购房者来说,动辄要几百万的楼款,可能已超出其承受能力。有专家为此支招,对于预算不多的买家而言,不妨多关注外围区域的地铁盘。

去年年底开通的四条地铁线路,分别是四号线南延段、九号线一期、十三号线首期和十四号线知识城支线,覆盖了南沙、花都、增城、黄埔等外围区域,给沿线居民的出行带来了不少便捷。合富置业分析人士指出,地铁开通后,给周边二手房价格带来一定的利好,但对于中心城区楼价,外围区域仍属于价格洼地。四条地铁线已开通半年多,沿线二手房市场大多处于平稳期。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页