您的位置: 房产> 正文

10大城市二手房 半年成交降两成

2018-07-05 13:27 来源:经济参考报

随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。7月4日,上海易居房地产研究院发布《2018年上半年10城二手房市场报告》。报告显示,2018年上半年,受监测的10大城市二手房累计成交约34.3万套,同比下降20%,降幅较1至5月收窄2个百分点。

报告监测的十大城市分别是:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华,涵盖了一二线热点城市。易居研究院研究员王梦雯表示,2018年上半年,成交量虽然较2017年下半年略有回升,但仍处于近六年平均水平附近,明显低于本轮周期最高位2016年的水平,可见市场下行趋势没有逆转。

近日,来自我爱我家市场研究院的数据显示,北京二手房市场从2016年及2017年春节后的高温中急速冷却,并在2017年下半年跌至低谷,房价也随之下挫。进入2018年,伴随刚性需求的回归,北京二手房市场逐步走出低谷,交易量回升,价格止跌,但半年的整体房价依旧保持下跌。

我爱我家市场研究院院长胡景晖分析表示,整体来看,2018年上半年北京二手房市场在交易规模上是回温的,但这种回温缘于从低谷向正常的回归,市场整体仍然保持健康和理性,房价也保持稳定,甚至还有下跌。

“市场接下来的上升空间已经不大,未来将逐渐趋于平稳。”胡景晖认为,房价在交易量稳定的情况下没有上行动力,加上住建部等七部门决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象的专项行动,下半年北京二手房市场基本会进入平稳期,整个市场会在此期间慢慢调整,形成市场与政策的平衡。

易居方面也认为,不仅是北京二手房市场难以出现明显上行趋势。后续来看,苏州、厦门成交量将逐渐回归至合理水平,但恐难出现大幅反弹。成都、金华等城市,目前市场交易仍较为活跃,随着调控效果的释放和持续发酵,预计下半年量能将逐渐走弱。(记者 高伟)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页