您的位置: 房产> 正文

江西进一步规范房产经纪机构管理 提出6项要求

2018-07-06 15:40 来源:江西日报

近日,江西省住建厅对加强房地产中介行业监管,进一步规范房地产经纪机构管理提出6项要求。

降低备案条件。将取得原《房地产经纪人执业资格证书》的人员要求由4名以上(含)调整为2名以上(含)房地产经纪人。分支机构由2名以上(含)调整为1名以上(含)房地产经纪人。

简化备案程序。房管部门应主动与当地工商部门建立房地产经纪机构信息共享机制,获取房地产经纪机构登记相关信息。房地产经纪机构应当通过网络系统向房管部门补充房地产经纪人信息等材料,实现经纪机构备案事项“一次不跑”。

规范合同管理。房地产经纪机构应采用江西省统一印制的《江西省房地产经纪服务合同示范文本》。房地产经纪机构和委托人应当签订书面合同,房地产经纪服务合同须经1名房地产经纪人或2名经纪人协理签名方才有效。

此外,省住建厅还强调规范门店经营,建立实名登记和工作卡制度,挂牌上岗;规范业务培训,尽量实行网上培训,并不得收取任何培训费用;加强行业监管,建立房地产经纪机构“黑名单”制度。 (记者 陈璋 通讯员 王纪洪)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页