您的位置: 房产> 正文

32家房企前7月销售额同比上涨37%

2018-08-10 13:02 来源: 经济参考报

2018年以来房地产调控力度不减,下半年以来,多个城市调控进一步加码。不过,中原地产研究中心9日公布的统计数据显示,在调控重压下,标杆房企销售业绩依然明显增长。

该机构的数据显示,截至目前,合计32家房企公布了前7月销售业绩,销售金额累计达到25373亿元,同比涨幅高达37%。

从数据来看,大部分企业7月单月以及前7月的累计业绩均实现了正增长。8日,远洋集团公告称,7月单月远洋实现协议销售额约为55.2亿元,比去年同期上升41%;1至7月,累积协议销售额已达到约506.3亿元,比去年同期上升47%。此外,龙湖集团7月单月实现签约额172.4亿元,同比增长65.8%。1至7月累计签约额1143.4亿元,再创历史新高。

“虽然调控政策持续收紧,资金面压力增加,但房地产企业特别是龙头房企的销售额依然处于高位。”中原地产首席分析师张大伟认为,相比前6月房企累计业绩同比上涨35.4%,7月这32家房企销售额继续同比上涨,且有加速趋势。“单独从7月数据来看,上述32家房企单月销售额3328亿元,比2017年同期上涨了46.3%。整体来看,1至7月标杆房企完成年度销售任务比例达到55%”。

张大伟介绍说,7月单月,全国房地产市场调控密集程度空前,据不完全统计,累计有60多个城市发布了超过70次各类型房地产调控政策,1至7月累计调控次数超过260次。“不论是7月单月,还是前7月,房地产市场调控次数都刷新了历史纪录”。

“虽然一二线城市调控效果明显,但从全国房地产数据看,在去库存显效之后,大部分标杆房企上半年都在积极拿地。”张大伟表示,“从全国数据看,一二线城市调控压力较大,但三四线城市土地市场成交额普遍高企。在这种大趋势下,大量中型标杆房企成为土地市场拿地的主流企业”。他认为,从未来趋势来看,2018年大部分房地产企业将会刷新历史销售纪录。(记者高伟)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页