您的位置: 房产> 正文

浙江金华楼市连续两个月成交量放缓

2018-08-10 13:37 来源:钱报网

经过“红五月”热销之后,金华市区新房二手房市场迎来一波下跌行情,这也标志着金华楼市开始逐渐迈入传统销售淡季。

连续两个月成交量放缓

据金华市房地产交易办证中心数据统计:6月份,金华市区一手房共成交2392套,较上月成交的2781套减少389套,环比下降13.99%;成交面积28.85万㎡,较上月成交的27.15万㎡增加1.7万㎡,环比上涨6.26%。

二手房成交1880套,较上月成交的2838套减少958套,环比下降33.76%;成交面积20.29万㎡,较上月成交的29.09万㎡减少8.8万㎡,环比下降30.25%。

但6月份无论在楼盘新开或加推,土地拍卖,还是新房源入市情况来看都亮点颇多。

而7月,金华市区新房二手房成交量出现明显下滑行情。

据金华市房地产交易办证中心数据统计:7月份,金华市区一手房共成交1398套,较上月成交的2392套减少994套,环比下降41.56%;成交面积15.09万㎡,较上月成交的28.85万㎡减少8.76万㎡,环比下降47.69%。

二手房成交1475套,较上月成交的1880套减少405套,环比下降21.54%;成交面积14.8万㎡,较上月成交的20.29万㎡减少5.49万㎡,环比下降27.06%。

是淡季还是降温

从数据上来看,金华楼市销售繁荣的景象已经在慢慢褪色。而近段时间以来,大街上小蜜蜂派单渐渐又多了起来,置业顾问又重新拿起了电话开始“大海捞针”,售楼处的置业顾问销售态度转好等似乎也验证了这一事实。

近两年来,金华房地产市场迎来蓬勃发展。其中一个重要原因是一、二线城市的调控溢出。

从人口变化趋势来看,金华正常的合理楼市需求为既定的,并且市场容量有限,需求也是有限的。过去两年,由于棚改货币化安置,加上不少外来房企布局金华,总体上推动了金华楼市轮动上涨,但某种程度上也透支了金华未来很长一段时间的购房需求。

所以本轮行情的下跌到底是淡季导致还是意味着金华楼市开始降温?在接下来8月份的土地出让市场我们或许可以窥探一二。

都说土地市场是楼市的晴雨表、风向标,那么接下来8月份这个土拍大月可以说是聚焦众多目光。据统计,8月份金华市区将有6宗涉宅地块出让,综合出让总面积达437亩,分别位于婺城新区、金东新城区、江北等板块。8月出让的地块中有不少亮眼的地块,如二七区块再次出让一宗一线江景地块,金华山出让旅游经济区成立后的首宗商住用地……8月土拍大戏已开锣,接下来金华房地产市场行情走向如何?不妨拭目以待。

叶丹琴/文

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页