您的位置: 房产> 正文

8月房企新增融资额同环比双降

2018-09-11 11:33 来源: 经济参考报

9月10日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告,宣布2018年非公开发行公司债券(第一期)的13亿元已经完成发行,票面利率为7.4%。据悉,本期债券发行期限为3年,截至目前已完成认购缴款。

截至目前,多家上市房企发布了2018年8月份业绩。综合今年以来的业绩数据,上半年房企盈利能力进一步提高,行业集中度进一步提升;同时,企业整体融资成本持续上升。

克而瑞地产研究中心近日发布的统计数据显示,8月份,受监测的85家房企累计融资总额为744亿元,同比下降23%,环比下降7%。数据显示,不仅当月融资总量同环比双双下降,且较于2017年平均水平整体下降了33%。

从企业来看,8月份,融资总量最高的企业为金科集团,融资总量82.4亿元,该企业主要通过银行贷款、信托贷款及资管公司贷款等其他非标方式进行融资。单笔融资额最高的一笔融资为泰禾集团8月23日为子公司进行的信托担保贷款,金额不超过50亿元。

综合2018年1月至8月,典型房企融资总额7390亿元,同比减少9.0%。其中,10大标杆房企融资总额同比减少35.46%。此外,中小型企业融资更为艰难。

2018年上半年,在金融系统风险监管趋严的背景下,房地产企业传统融资渠道结构性收紧,但资产证券化等渠道融资规模快速上升,对中小房企以及快速扩张的部分房企影响较大。

值得一提的是,今年以来,在房企融资渠道占比较大的公司债发行规模保持低位,新发持续低迷,且多为之前批准。尤其是,6月以来先后出现多家房企陆续中止发行公司债。

对此,中国指数研究院一位相关负责人分析认为,8月密集出台的房地产系列政策预示着接下来一段时期内房地产金融仍将延续收紧态势,企业资金面持续趋紧的局面短期内难有改观。

“房企宜加快去杠杆、降负债,促进企业稳健发展。”克而瑞地产研究中心一位分析人士说。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
回到首页