您的位置: 房产> 正文

多家房企完成全年销售目标

2018-12-06 17:31 来源:大洋网

大洋网讯 12月5日,中粮地产发布公告称,该公司发行股份购买资产获无条件通过。据悉,本次收购标的评估值达到148亿元,除息后交易价为144.47亿元,成为今年以来地产界最大的收购项目。有分析认为,通过收购,中粮地产将跻身大开发商行列。

受巨额并购重组获得通过刺激,中粮地产周三逆势上扬,收盘上涨5.34%。实际上,这是中粮地产重组案第二次上会。10月25日,以“交易标的资产定价公允性缺乏合理依据”为由,中粮地产重组被证监会否决。

据中粮地产公告,本次收购主要是拟以发行股份的方式向明毅收购其持有的大悦城地产91.34亿股,占大悦城地产已发行普通股股份总数的64.18%,交易对价确定为147.56亿元。但由于大悦城地产在7月实施2017年度分红派息方案,明毅获得现金分红,发行股份购买资产的交易价格由147.56亿元调整为144.47亿元。

多家房企销售增速放缓

据大悦城地产披露数据显示,1-10月,销售额152.6亿元,同比增长11%。中粮地产虽为央企,但体量并不大,2017年营业收入140.42亿元,不足万科的6%。因此,有分析认为,收购大悦城地产后,中粮地产有望逐步跻身大房企行列。而在最新披露的数据中,万科、碧桂园、恒大等房企前11月份销售均出现明显增长,部分房企提前完成全年销售目标。

12月5日,万科披露,该公司11月份实现合同销售面积355.6万平方米,合同销售金额583.2亿元;2018年前11个月累计实现合同销售面积3599万平方米,合同销售金额5439.5亿元。恒大集团11月份的合约销售金额约340.7亿元,前11个月累计合约销售金额5352.1亿元。同时,世茂房地产同期合约销售额也超过1550亿元。另外,合景泰富、美的置业、中南建设、荣盛发展和雅居乐等今年前11个月累计销售金额都很靓丽。

克尔瑞发布的数据显示,今年前11个月,TOP100房企的整体销售规模超8.7万亿元,同比增长37.5%。分梯队来看,百强房企中除了TOP3龙头房企规模增长较为平稳,其他各梯队房企的销售金额入榜门槛仍较去年同期提升明显。其中,有超过10家房企已经提前完成全年销售目标。

但有业界分析师认为,由于年末市场仍然谨慎,企业新推项目去化率普遍不及预期,整体销售增速放缓的趋势并没有改变。其中,即使是销售百强房企,11月份单月销售业绩同比增速进一步放缓,从7月份的58.1%的高位回落至11月份的24.5%。

国家统计局数据显示,今年前10个月,全国商品房销售面积133117万平方米,同比增长2.2%,增速比1-9月份回落0.7个百分点。销售额115914亿元,增长12.5%,增速回落0.8个百分点。

(广报全媒体记者张忠安)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
09:36 海珠区青少年又多一个借书好去处
海珠区青少年又多一个借书好去处
20日上午,海珠区图书馆联合教育城分馆揭幕仪式顺利举行,同时启动了“小小图书馆长”培训计划,为20名“小馆长”颁发荣誉证书。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
回到首页