您的位置: 房产> 正文

2018年龙头房企市场份额进一步提升

2019-01-09 15:59 来源: 经济参考报

2018年,在“房住不炒”和“租购并举”总基调下,房地产市场调控政策密集出台,调控政策体系不断完善。全年,龙头房企销售额保持稳步增长,市场份额进一步提升。

中国指数研究院近日公布的统计数据显示,2018年,156家房企跻身百亿军团,销售额共计11.4万亿元,市场份额超过75%,同时万科、碧桂园、保利优势延续,拿地金额超千亿。

综合全年来看,房地产行业稳中趋缓,企业投资节奏放缓,全国商品房成交量增速有所放缓,但市场集中度持续提升,品牌房企销售额仍处在快速增长通道。其中,碧桂园、万科、恒大销售额突破5000亿规模,销售额前10企业全部超过2000亿规模。

2018年底至2019年初,房企为了加快回笼资金,打折促销阵营不断扩大,开始以价换量冲刺业绩。从全国范围来看,不少楼盘为了“抢收”,开始放弃利润,纵然预售价格明显低于预期,依然选择拿证销售。

从房企目标完成情况来看,克而瑞地产研究中心的统计数据显示,2018年百强房企中有近半数的房企制定了年度销售目标。整体来看,虽然2018年房地产市场受调控政策持续影响,企业销售增速放缓,但仍有近9成的房企超额完成了2018年的业绩目标。

克而瑞研究中心相关分析人士指出,从百强房企全年业绩来看,强者恒强的格局更加明显。

该分析人士预计,2019年国内房地产行业将从高速增长向平稳增长过渡,千亿规模房企的数量在2018年达到30家之后,未来规模的扩容进程将放缓。而对于目前尚在成长和高速发展中的房企而言,业绩规模仍将处于企业战略的重要位置。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页