您的位置: 房产> 正文

惠州楼市坚持调控不动摇

2019-01-09 15:59 来源:南方网

近日,惠州市房产管理部门发布了《2018年度依法行政工作报告》(以下简称《报告》),全面介绍了2018年度惠州房地产市场调控工作,同时对2019年楼市发展定下基调。《报告》显示,惠州去年共开展房地产市场暗访检查25次,曝光违规中介6家,违规房企两家。针对2019年市场,《报告》指出,将进一步做好市场调控,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。

适时推出新的调控措施

《报告》介绍,该部门全年开展房地产市场暗访检查25次,涉及开发企业、中介机构47家;共开展房地产市场巡查7轮,发现并纠正不规范销售行为20余宗,公开曝光违法违规中介机构6家,房地产开发企业2家,查处违法违规房地产广告案件18宗,形成了强力震慑。

与此同时,该局针对不同区域表现出来的具体行情也在不断强化差别化管控机制。一方面针对区域的表现因地制宜,建立起商品房项目差别化价格监制机制,另一方面则是加大对刚需置业需求的支持,加快首套房贷款审批、放款速度,切实保障住房公积金缴存职工的合理权益。

“在整个2018年,惠州的商品房价格基本都能保持着平稳势头,商品房供应结构性失衡的局面也得到了有效缓解,市场活力不断在增强。”市房地产行业相关人士指出,惠州的价格监制机制是区域城市中最严苛的,回过头来看也是最有效的。

针对市场主体最为关心的楼市走向?《报告》直言,2019年首要工作仍将是做好房地产市场调控。

《报告》指出,在新的一年,该部门将深入研判惠州房地产发展面临的新形势,创新调控思路,适时推出新的调控措施,保障本地居民的合理居住需求,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。同时有效防范化解风险,稳步推动市场的健康平稳运行。

多渠道住房供应机制有效推进

具体到市民安居,记者注意到,2018年初惠州市政府召开的房地产业座谈会提出的多渠道住房供应机制正在得到有效的推进。

《报告》显示,从去年2月份惠州首家国有住房租赁企业挂牌成立,到租赁住房市场规划设计和政府住房租赁管理服务平台的有效搭建,市一级的住房租赁监管服务平台已实现上线运行。年度2000套租赁房源的筹措目标也切实有效得到实现。

与此同时,问题楼盘等历史遗留问题不断得到推进也较好解决了市民的安居需求。

《报告》显示,在2018年度,惠东陶然假日小区、惠城翡俪港、昊地喜悦城果、银座国际、双城名苑北区等楼盘破产重整或破产清算市中院已裁定受理,历史遗留问题正在逐步厘清。

此外,惠阳涉及到光耀地产的3个项目已经部分实现了交付使用,金世界花园G栋复工后工程进展顺利,华轩居楼盘也在全力推进各项工程的验收工作。而东江明珠花园、双城名苑南区等“硬骨头”项目部分楼栋也办出了房产证,切实有效保障了市民安居的需求。(记者 张峰)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页