您的位置: 房产> 正文

惠州楼市坚持调控不动摇

2019-01-09 15:59 来源:南方网

近日,惠州市房产管理部门发布了《2018年度依法行政工作报告》(以下简称《报告》),全面介绍了2018年度惠州房地产市场调控工作,同时对2019年楼市发展定下基调。《报告》显示,惠州去年共开展房地产市场暗访检查25次,曝光违规中介6家,违规房企两家。针对2019年市场,《报告》指出,将进一步做好市场调控,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。

适时推出新的调控措施

《报告》介绍,该部门全年开展房地产市场暗访检查25次,涉及开发企业、中介机构47家;共开展房地产市场巡查7轮,发现并纠正不规范销售行为20余宗,公开曝光违法违规中介机构6家,房地产开发企业2家,查处违法违规房地产广告案件18宗,形成了强力震慑。

与此同时,该局针对不同区域表现出来的具体行情也在不断强化差别化管控机制。一方面针对区域的表现因地制宜,建立起商品房项目差别化价格监制机制,另一方面则是加大对刚需置业需求的支持,加快首套房贷款审批、放款速度,切实保障住房公积金缴存职工的合理权益。

“在整个2018年,惠州的商品房价格基本都能保持着平稳势头,商品房供应结构性失衡的局面也得到了有效缓解,市场活力不断在增强。”市房地产行业相关人士指出,惠州的价格监制机制是区域城市中最严苛的,回过头来看也是最有效的。

针对市场主体最为关心的楼市走向?《报告》直言,2019年首要工作仍将是做好房地产市场调控。

《报告》指出,在新的一年,该部门将深入研判惠州房地产发展面临的新形势,创新调控思路,适时推出新的调控措施,保障本地居民的合理居住需求,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。同时有效防范化解风险,稳步推动市场的健康平稳运行。

多渠道住房供应机制有效推进

具体到市民安居,记者注意到,2018年初惠州市政府召开的房地产业座谈会提出的多渠道住房供应机制正在得到有效的推进。

《报告》显示,从去年2月份惠州首家国有住房租赁企业挂牌成立,到租赁住房市场规划设计和政府住房租赁管理服务平台的有效搭建,市一级的住房租赁监管服务平台已实现上线运行。年度2000套租赁房源的筹措目标也切实有效得到实现。

与此同时,问题楼盘等历史遗留问题不断得到推进也较好解决了市民的安居需求。

《报告》显示,在2018年度,惠东陶然假日小区、惠城翡俪港、昊地喜悦城果、银座国际、双城名苑北区等楼盘破产重整或破产清算市中院已裁定受理,历史遗留问题正在逐步厘清。

此外,惠阳涉及到光耀地产的3个项目已经部分实现了交付使用,金世界花园G栋复工后工程进展顺利,华轩居楼盘也在全力推进各项工程的验收工作。而东江明珠花园、双城名苑南区等“硬骨头”项目部分楼栋也办出了房产证,切实有效保障了市民安居的需求。(记者 张峰)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页