您的位置: 房产> 正文

春节前杭州二手房迎来捡漏行情

2019-02-01 17:24 来源:钱江晚报

年关将至,没想到杭州二手房市场竟然异常热闹。透明售房网数据显示,截至1月30日,杭州市区(含富阳不含临安)二手房月成交量4869套,环比去年12月同期的4180套增长了17%,同时也创下最近半年来的月成交量新高。

“年前本应是淡季,不过今年有点反常。”我爱我家凤起路店的经纪人向记者透露,去年12月以来,门店来访量明显回升,而到了1月,来访量只增不减,供需两旺。

1月二手房市场回温

学区房成交火热

1月28日,钱报记者走访了市中心多家中介门店。在链家建国北路店,记者碰到了正在咨询购房事宜的吴女士。吴女士表示,听朋友说,近期有不少便宜二手房可以捡漏,自己来看看有没有合适的学区房可以入手。

链家经纪人告诉记者,临近过年,有不少急需资金周转的房东诚心出售房子,因此议价空间也更大性价比很高。

事实上,自从去年底杭城多所小学发布招生预警后,很多家长提前购置学区房,是年前二手房成交小回暖的一个重要原因。

从透明售房网的数据来看,在1月份每周二手房签约TOP10小区中,江南实验学校学区房东方郡连续三周上榜,同为该学区的钱塘春晓也榜上有名;此外,采荷玉荷、濮家新村、机神新村,也分别冲进周成交量前十。

除了学区房需求,1月份周签约小区TOP10榜单中,交付不久的龙湖水晶郦城、融创河滨之城分别有两周进入榜单,说明投资客正在出货。

春节前是“捡漏”行情

节后或将迎来“小阳春”

对于近期二手房人气回升,链家经纪人表示,去年下半年杭州二手房价格普跌15%,价格探底后渐趋稳定,成交量也开始回升。不过他认为,这还算不上是回暖,真正的回暖或出现在节后,通常每年开春二手房市场都会有个“小阳春”行情。而年前的成交量放大,更像是“捡漏”行情。

浙江中原地产首席分析师荆海燕表示,从挂牌量来看,目前市区二手房挂牌量共计65477套,而在2018年同期为2.5万套。目前的挂牌量仍处于高位,因此短期内房价仍将稳中微降。“目前一个小区里不同房源之间的差价悬殊,这代表着房东之间的预期还未统一。”荆海燕认为,正是因为预期不统一,所以有些房源价格较低,性价比较高,这也促进了成交。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页