您的位置: 房产> 正文

春节前杭州二手房迎来捡漏行情

2019-02-01 17:24 来源:钱江晚报

年关将至,没想到杭州二手房市场竟然异常热闹。透明售房网数据显示,截至1月30日,杭州市区(含富阳不含临安)二手房月成交量4869套,环比去年12月同期的4180套增长了17%,同时也创下最近半年来的月成交量新高。

“年前本应是淡季,不过今年有点反常。”我爱我家凤起路店的经纪人向记者透露,去年12月以来,门店来访量明显回升,而到了1月,来访量只增不减,供需两旺。

1月二手房市场回温

学区房成交火热

1月28日,钱报记者走访了市中心多家中介门店。在链家建国北路店,记者碰到了正在咨询购房事宜的吴女士。吴女士表示,听朋友说,近期有不少便宜二手房可以捡漏,自己来看看有没有合适的学区房可以入手。

链家经纪人告诉记者,临近过年,有不少急需资金周转的房东诚心出售房子,因此议价空间也更大性价比很高。

事实上,自从去年底杭城多所小学发布招生预警后,很多家长提前购置学区房,是年前二手房成交小回暖的一个重要原因。

从透明售房网的数据来看,在1月份每周二手房签约TOP10小区中,江南实验学校学区房东方郡连续三周上榜,同为该学区的钱塘春晓也榜上有名;此外,采荷玉荷、濮家新村、机神新村,也分别冲进周成交量前十。

除了学区房需求,1月份周签约小区TOP10榜单中,交付不久的龙湖水晶郦城、融创河滨之城分别有两周进入榜单,说明投资客正在出货。

春节前是“捡漏”行情

节后或将迎来“小阳春”

对于近期二手房人气回升,链家经纪人表示,去年下半年杭州二手房价格普跌15%,价格探底后渐趋稳定,成交量也开始回升。不过他认为,这还算不上是回暖,真正的回暖或出现在节后,通常每年开春二手房市场都会有个“小阳春”行情。而年前的成交量放大,更像是“捡漏”行情。

浙江中原地产首席分析师荆海燕表示,从挂牌量来看,目前市区二手房挂牌量共计65477套,而在2018年同期为2.5万套。目前的挂牌量仍处于高位,因此短期内房价仍将稳中微降。“目前一个小区里不同房源之间的差价悬殊,这代表着房东之间的预期还未统一。”荆海燕认为,正是因为预期不统一,所以有些房源价格较低,性价比较高,这也促进了成交。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页