您的位置: 房产> 正文

上月全国首套房贷利率持续下降

2019-04-16 13:53 来源:大洋网

大洋网讯 上月全国首套房贷平均利率持续下降。房贷分析师预计,未来整体利率仍可能继续下行。

融360大数据研究院监测数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.134倍,环比下降了1.24%(7BP);与去年3月首套房贷款平均利率5.51%相比,同比上升了0.91%(5BP),但与去年4月利率水平相当。

同时,融360大数据研究院监测数据的35个城市533家银行中,有138家银行分(支)行利率下降,占比25.89%,较前一个月增加94家,是前一月的3倍有余;不过,利率是持平的占比70.54%。有15家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比2.81%,较前一个月增加13家银行分(支)行。

二套房贷利率也持续下降。融360数据显示,2019年3月全国二套房贷款平均利率为5.89%,较前一个月回落10BP,这已经是连续第5个月回落,且下降幅度达到最大,与2月相比下降了10BP。

央行最新发布的金融数据也显示,今年一季度住户部门贷款增加1.81万亿元。

广报全媒体记者 林晓丽

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 广东高考文理前50广州超过20人
今年广州考生成绩亮眼。据初步统计,广州考生文理前50,广州超过20人,前100广州超过40人。 [详细]
14:47 市区各客运站已停止售票、暂停发班
市区各客运站已停止售票、暂停发班
市三防总指挥部决定从2019年6月24日13时40分起,启动防暴雨一级应急响应,以及同步启动交通系统防暴雨一级应急响应的要求,广州市区各客运站已采取停止售票、暂停发班措施,同时为旅客提供退票、改签服务。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
14:49 孩子上考场,家长“淡定”送考
孩子上考场,家长“淡定”送考
昨日,中考落下帷幕,许多考生结束了自己的中考之旅。其实,除了考生,还有许多人在以不同的方式“参加”中考,比如,考生的亲人、老师。他们用自己的“演技”为考生保驾护航。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
回到首页