您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

东莞近两月周均成交950套

2019-05-14 16:06 来源:大洋网

大洋网讯 上周东莞住宅供应从高位回落,成交则回升至接近1000套水平。数据显示,东莞近两月住宅周均签约950套,处于中等偏上水平。

一二手住宅成交稳定

合富研究院统计数据显示,上周东莞新建商品住宅供应仅402套,环比前一周大幅减少近七成。连续2周供应超过1200套后,上周高位回落。在签约方面,上周东莞新建商品住宅网签约970套,环比增加近四成。过去8周成交量主要集中在800套~1200套/周之间,平均950套/周。二手房成交也保持稳定。上周东莞二手住宅网签763套,环比增加四成,过去8周平均成交量约727套/周,呈现稳定。

合富研究院统计,从户型结构来看,上周东莞85平方米~100平方米户型供应170套,占比42%,与120平方米~144平方米户型比重相当,市场仍然以刚需及改善需求户型供应为主。

从区域来看,上周仅桥头、大朗、东城和樟木头有少量新品供应,其中桥头镇供应量最多,达208套,占比达52%。从签约来看,上周塘厦、虎门和沙田成交表现良好,三镇总成交量在全市中占比接近三成。合富研究院介绍,市场稳定已经持续了较长时间,东莞成交量呈现稳定的态势,既无明显下挫,也未有明显提升,市场仍处于信心修复的僵持阶段。

业内人士表示,目前东莞市场并没有全面回暖,个别楼盘由于定价合理成交效果好,但是大部分楼盘仍然面临人气不足,市场冷淡的局面。市场冷热不均,两极分化,成交量也因此长期保持在相对稳定的范围。

广报全媒体记者 蒋幸端

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页