您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

华南碧桂园联合番禺中心血站举办“让爱传递,公益献血”活动

2019-05-15 16:03 来源:大洋网

大洋网讯 为进一步倡导无偿献血理念,弘扬勇于奉献的爱心精神,5月11日,碧桂园服务广清/佛山区域华南碧桂园项目联合番禺中心血站共同举办“让爱传递,公益献血”活动,吸引了众多碧桂园集团广清区域员工及业主到场参与。据统计,本次活动最终共有40余位志愿者完成捐献,献血量达16000毫升,共同为社会公益事业奉献了自己的爱心。

“让爱传递,公益献血”活动现场

活动现场,志愿者们热情高涨,在现场医务人员的安排下,有序进行填报、体检、验血、抽血等程序。献血过程中每一个点滴,都是令人为之动容的瞬间:他们拿起签字笔,认真地填写献血表上的每项信息;量血压时,感受手臂上血压计从收紧到松开;献血时,勇敢地伸出手臂,希望自己的血液会在某一天帮助有需要的人。鲜红的血液汇集成生命的希望,传递着温暖人心的正能量。

爱心人士正在献血

在志愿者当中,有的是第一次来献血,刚开始表现得略微紧张。在医护人员和其他人的引导下,他们逐渐放松心态,顺利完成献血。对比经验不足的志愿者,队伍当中不乏曾多次献血的志愿者,但他们依然为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

事后,其中一位志愿者表达了热衷献血的原因:科学献血不但不会危害健康,反而有益于造血系统的健康生长,献血是非常值得提倡的,希望碧桂园物业能够多多组织此类爱心活动。

志愿者获得无偿献血证

公益献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。碧桂园广清/佛山区域各项目切实履行社会责任,致力于与政府部门及社会机构联合开展公益活动,积极号召员工和业主奉献爱心、热情参与,以爱心温暖社会,以热忱回报祖国。

据了解,华南碧桂园是碧桂园集团广清区域的明星楼盘之一,凭借卓越的建筑品质和五星级的社区服务管理,现已成为引领南中国居住潮流的“大型成熟社区”。目前社区入住户数逾3000户,入住人口达万人,曾获“广州市十佳生态社区”及“广东文化明盘”等奖项。

经过20年的发展,碧桂园集团广清区域目前已拥有超30个高品质项目,积极支持广州建设国际一流城市。不仅如此,广清区域更是不忘初心,秉承“对人好,对社会好”的企业精神,不断践行公益理念,助力精准扶贫。本次无偿献血活动,是碧桂园集团广清区域社会责任道路上的一个缩影。未来,区域将积极组织联合各部门,开展更多的社会公益活动,以实际行动温暖社会,帮助更多有需要的人。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页