您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

连续5个月下降 4月份全国首套房贷平均利率为5.48%

2019-05-16 15:59 来源:大洋网

大洋网讯 融360大数据研究院昨日发布的监测数据显示,4月全国首套房贷款平均利率为5.48%,较前一个月下降8BP,实现5连降,比去年同期下降8BP,同比数据三年首降。

融360大数据研究院监测的35个城市中,除停贷的银行之外,4月份有12家首套房贷利率上升,126家下降,376家与前一个月持平。

二套房方面,4月,全国二套房贷款平均利率为5.81%,较上月回落8BP,已连续下降半年,与半年前的6.07%相比,下降了26个BP,与去年同期相比下降10BP。

预测:

房贷利率仍保持稳中有降

融360分析师李万斌指出,央行公布的金融统计数据显示,4月末个人住房贷款同比增长17.5%,比上月末和上年同期分别低了0.1个百分点和1.9个百分点。可以看出,虽然2019年住房贷款利率持续下降,房地产市场依然在可控范围之内,个人住房贷款余额一直保持比较平稳的增速。

日前,国务院印发《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,提出到2022年,要初步建立城乡融合发展体制机制,有力有序有效深化户籍制度改革,逐步消除城乡落户限制。财政部和税务部门还出台了一揽子税收优惠政策,努力推进公租房的供应量快速增长,以达到供需平衡。

李万斌认为,结合各大银行在2018年及近期的企业贷款投向来看,房地产贷款比例有所增加,说明2019年的房地产市场供应较为充裕,预测未来房贷利率仍然会保持稳中有降的趋势。

广报全媒体记者 林晓丽

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页