您的位置: 房产频道2018> 焦点图> 正文

国能93量产直击造车新势力痛点 “恒大模式”为何制胜市场?

2019-07-04 12:52 来源:大洋网

大洋网讯 从某种意义上来说,国能93车型量产已超出“新车上市”的范畴。其背后反映出的恒大成熟的整车制造能力,或者更能让我们捕捉恒大造车的关键以及行业发展的走向。

恒大天津生产基地总装车间

量产背后是整车制造能力的成熟

作为新能源汽车领域的后起之秀,恒大很容易被外界粗暴地贴上造车新势力的标签。然而,恒大与造车新势力有着质的区别。

造车新势力一般有着互联网背景,它们注重宣传流量,强调话题性的营销模式,产品的设计也相对激进,力求以“整条街最靓的仔”的姿态吸引大众的目光。然而造车新势力普遍有的一个通病是,自身并不具备整车制造的能力,因此它们不少只能停留在PPT阶段,或者只能委托代工厂完成产品的生产,这也造成了产品品控的相对困难。

恒大则是一开始就力求掌握整车制造能力,并以此作为其造车战略的根基——NEVS是恒大在造车布局中第一个收购的企业,瞄准的正是NEVS所拥有瑞典萨博75年的历史和技术积淀,也就是世界最领先的整车制造技术和能力。

NEVS涂装车间

可能有人会觉得奇怪,一款新车的研发周期一般要3-5年,为何恒大在布局新能源汽车仅半年就能推出国能93?原因很简单,据了解,国能93是恒大入主NEVS前就由后者独立完成了研发工作,严格讲国能93并不能算是恒大的首款车。国能93的意义更多在于验证了萨博整车制造的成熟。

这款定位经典型、纪念型、普通型、实用型、经济型的纯电动车型,基于萨博凤凰E平台及萨博技术打造而来,完全传承和发展了萨博技术,在驾控体验、安全性能等多个方面均表现出色。同时,该车型简约实用的北欧设计特色,以及“驯鹿角”式传力结构设计等细节,无不体现着对萨博经典车型的致敬。

一直以来,新能源车企最大的挑战都来自于整车制造环节。整车制造直接影响着车辆的性能,只有车企自身具备过硬的整车制造水平,才能确保一流的产品品质,这是众多采取“代工”模式的车企难以达到的,也是恒大与造车新势力最大的区别之一。

恒大天津生产基地焊装车间

技术、产业链、产能等痛点逐一击破

如上所言,NEVS是恒大布局新能源汽车“买买买”的第一家企业,目的就是为了具备整车制造能力,具备整个造车战略的根基。有了根基,恒大继续“买买买”加码更多的世界最先进技术。在恒大看来,这些技术并不是锦上添花,而是“必须”的。因为按照许家印的设想,未来恒大的产品,“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”。

为此,除了萨博的整车研发制造能力,今年年初以来,恒大还牵手了瑞典科尼赛克,入主日本卡耐、荷兰e-Traction和英国Protean等,进一步加强了其整车研发制造技术和能力,以及建立起了电池、电机、电控领域的技术优势。而这些技术的统筹与叠加,又构成了新能源汽车领域的完整产业链,也成为了恒大造车最大的优势之一。

英国Protean世界顶级的轮毂电机

显然,作为一个行业新秀,恒大精准地把握住了迅速突围的关键,通过掌握世界最先进的技术并构成全产业链,并具备了成熟的整车制造能力,这些因素都让恒大成为新能源汽车领域最被看好的企业。

而且有理由相信,恒大对未来产品高定位,将促使其持续加强其领先优势,未来大几率会有更多世界先进技术并入恒大的全产业链中。同时不断招募的高尖精人才也将与原有的高管团队、恒大内部选调的人才更加融合协作,形成体系化的组织建设和队伍建设。

参观恒大新能源汽车天津生产基地

100%“恒大造”将于明年面世

除了量产国能93的天津基地以及同样已具备量产能力的瑞典特罗尔海坦基地,恒大还在上海、广州、沈阳等地将投资建设新的生产基地,因为恒大的“造车梦”可不仅仅是一两款车。恒大想为企业的长远发展抓住一个容量巨大的朝阳产业,恒大也希望能够为环保事业作出一个大企业该有的贡献,这都需要恒大有不小的生产规模,这些基地则为这庞大的计划做好了准备。

据了解,恒大未来将推出覆盖入门级、中端、中高端、高端、超高端等全系列产品的新车型,而且均是恒大全产业链先进技术的结晶,均是真正意义上的100%“恒大造”,预计最快能在明年实现新车型的量产。届时,恒大又会向着其“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标再迈进一大步。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页