您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

越秀:多个新盘悄悄亮相

2019-08-08 15:15 来源:大洋网

五羊新城嘉盛大厦目测已建到40层左右。  

淘金半山豪庭从两房、三房到大四房户型都有。  

水荫路奕居项目预计有别墅和高层洋房。  

农讲所地铁站附近的雅鸣轩仍在施工中。  

大洋网讯 “物以稀为贵”,尽管越秀区一手住宅供应量这几年越来越少,但这个区新项目的一举一动仍相当受关注。据了解,近期越秀区新房供应主要集中在北京路地铁站两边的大洋·江畔雅苑和粤海拾桂府。但预计第四季度淘金以及水荫路一带会有新货正式推出市场,另外还有个别项目有新进展,不排除未来一两年内亮相。

合富研究院的分析显示,下半年中心区新货供应量仅占全市约14%,其中越秀的供应占比仅约1%,大约300套。

淘金一带供应量较大

预计年底正式开售

记者在越秀区淘金一带看到,广州淘金半山豪庭和御庭两个项目的外立面已经亮出,目测两个项目楼高都有30多层。从广州友谊商店出发,经沃尔玛、肯德基往山坡上走,步行大约5分钟可到达广州淘金半山项目销售中心。记者从销售人员处了解到,淘金半山项目包括豪庭和御庭两部分,总货量预计有700多套,首先推出市场的将是豪庭部分,暂时未定具体推货量和价格,有望在年底推出首批单位。

记者在淘金半山豪庭31楼展示层看到,目前开放了包括约192平方米四房两厅三卫、约134平方米三房两厅两卫以及约109平方米三房两厅两卫三个样板房,而全部户型区间主要包含约85平方米两房、92~134平方米三房以及145~192平方米四房。东南向高层单位可望花园酒店一带的环市东路市中心景观,甚至可远眺珠江新城;北向和西北向的高层单位则可望白云山景。不过,该项目部分户型设计比较特别,厨房不靠近餐厅而与卧室、洗手间相邻。当记者咨询土地使用年限时,销售人员表示该项目用地大概是1997年左右获得的,剩余土地使用年限还有约48年。

水荫路将有别墅面市?

仍大门紧闭未见开放

除了淘金一带将有全新盘面市外,水荫路一带一个神秘的项目也在近期引起市场关注。记者在水荫路东山一品对面见到,一扇巨大的红漆门紧闭,牌匾上有“四季奕居”四个大字,大门旁边则有两个大象石雕,看起来气势十足。从红漆门旁边的栏杆望进去,可见里面还有大型中式庭院一般的低矮建筑,但同样掩上了大门。

据记者从附近地产中介公司的工作人员处了解到,这个位于水荫路70号的项目从外表看已建好很久,但难以进入。内部应该有别墅和高层两种类型住宅产品,约有10套别墅和3栋高层大户型洋房,原来项目所在地在地图上显示的名称为“水荫翠苑”,开发商为广州市园林房地产开发公司。记者从业内人士处获悉,最新消息是时代中国介入奕居项目成为合作方之一,但具体项目开放和推售时间未定。

粤泰旗下越秀两新盘

一个转让一个在建

除了粤泰·荣廷府外,粤泰集团在越秀还有两个在建项目包括位于五羊新城的广州嘉盛在建工程项目(推广名:嘉盛大厦)和位于农讲所地铁站附近的雅鸣轩。据了解,根据6月份公布的《世茂粤泰合作项目协议书》和《粤泰股份关于拟出售广州嘉盛在建工程项目的公告》,嘉盛大厦已作价近25亿元转让给世茂。记者近日在五羊新城的五羊邨地铁站出口旁见到,嘉盛大厦外立面仍呈现混凝土框架结构,建设高度已达到40层左右,随着该项目整体转让给世茂,未来世茂将何时推出该项目还没有时间表。

而农讲所地铁站出口旁的雅鸣轩则在围蔽施工中,目测裙楼商场部分已基本建成,高层单位施工约到第17、18层。外墙工程简介显示,该项目有地下四层地上十八层,负一层至地上五层为裙楼,用途均为商业。六层为裙楼天面,局部为住宅塔楼转换层。7~18层为住宅塔楼。有业内人士介绍,根据之前的公开资料,雅鸣轩一度被列入广州市烂尾项目名单中,停工原因主要是住宅面积未能满足拆迁要求。而该项目在2017年被拆平重建,目前仍在重建过程中。记者向粤泰集团有关负责人询问后,该负责人表示雅鸣轩还未取得预售证,具体推售时间待定。

文/图广州日报全媒体记者 陈白帆

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页