您的位置: 房产频道2018> 焦点图> 正文

2019“金九银十”档期开锣

2019-09-12 15:37 来源:大洋网

华润置地·润府上周末开放营销中心  

海珠区南洲路的天悦江湾预计在近期亮相。(项目效果图)  

大洋网讯 根据中地行不完全统计,上周末广州至少有8个项目有新动作,从而拉开了2019“金九银十”档期大幕。整个9月期间,预计全市会有25个项目有进展,4个全新开盘,11个旧盘加推,10个开放营销中心,合计约2963套货量。中地行预测经过7月、8月的休整,9月将有多个全新项目登陆市场,为市场提供充足房源,购房者将有更多选择的空间。开发商面临消费者以及竞争对手的双重挑战,为尽快回款不得不作出让利选择,“金九银十”期间以价换量或将成趋势。

合富研究院则预测,9月和10月档期项目促销活动会明显增加,但也不会出现大范围降价现象,成交量预计低于去年同期,热点将集中在增城、南沙灵山岛尖及中心区白云新城周边、南洲路一些高端项目等。

热点区域各有特点,重点项目值得关注

记者从合富研究院采访了解到,增城货量充裕,楼盘将抓紧大节点机会积极促销,市场热度将可以保持;花都的花都湖周边预计有全新盘入市,值得持续关注;南沙则会聚焦灵山岛尖,将有全新盘集中亮相;番禺则预计亚运城、铂世湾、思科等项目有新货补给,市场处于保温状态;黄埔则会比较缺货,新货方面可以留意大壮名城;中心区方面,荔湾、海珠前两年热点路段拍出的地价较高项目有望亮相,市场关注度较高。白云湖周边也有新项目入市,激发人气。

记者观察到,上周末各区域都有全新项目亮相或者加推,白云区新盘华润置地·润府开放了营销中心,有全复式设计等。而在9月和10月国庆假期期间,市中心的珠江花城已在近期新推7栋115平方米的“4+1房”至139平方米的五房产品;海珠区有望出现两个全新盘入市,越秀地产的天悦江湾营销中心及样板间即将开放,项目预计首推建筑面积约102~140平方米的江景复式单位;华发江南府预计在9月中上旬对外开放,将主推建面约128~143平方米的四房户型。

全市9~10月估计有超80个项目会有新动作

根据克而瑞的监测,预计“金九银十”广州将有86个项目有开盘或加推动作,总货量在7817套左右。其中增城区的货量最大,共有21个楼盘开盘或加推,合计货量2144套,占全市的27%。相比往年最大的不同是,这个档期中间,北部花都区会有多个新盘入市,预计将有超10个楼盘推出1293套新货,位列全市货量第二。另外货量过千套的区域还有番禺区,预计有8个楼盘推出1123套新货。总体来看,今年“金九银十”开发商的推货意愿强烈,但是受限于市场大环境一般,因此个盘的推货量并不大,不少楼盘很可能会通过“少量加推”的方式营造氛围拉动销售。仅在8月26日-9月1日,克而瑞统计数据就显示,广州共有13个项目拿下预售证,累计新增1432套供应,供应面积达19.59万平方米。不过,从上周的网签数据看,“金九银十”的开局并不是太理想。网易房产数据中心监控“阳光家缘”数据显示,上周(9月2日~9月8日)广州一手住宅仅网签1269套,环比大跌约3成,成为今年下半年单周成交量第二低。

降准信息有利于提升买家入市积极性

9月6日,中国人民银行宣布全面降准0.5个百分点,同时再额外定向降准1个百分点。

据了解,此次降准是为了支持实体经济发展,降低社会融资实际成本。而为加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城商行定向下调存款准备金率1个百分点。

人民银行有关负责人介绍,此次降准释放长期资金约9000亿元。广州克而瑞首席市场分析师肖文晓认为,降准虽然不是降息,但是能够释放巨额资金,利于贷款市场报价利率(LPR)实际下降,从而令参照LPR的房贷利率间接受惠,这个消息在“金九银十”时间段出来,预期有利于提升个人购房者的入市积极性。

文/图 广州日报全媒体记者 陈白帆

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页