您的位置: 房产频道2018> 购房宝典> 正文

开放式厨房的利与弊

2019-09-18 11:39 来源:红网

所谓开放式厨房则是放弃了给厨房做隔断,将客厅和厨房融为一体,这样不仅能使我们在做饭的时候既可以和别人进行有一些互动,对于照看孩子的父母来说也能时刻关注到孩子的一举一动。这样虽说将空间合理的利用,解决了厨房占用的面积问题。但开放式的厨房仍存在很多的问题。那么今天小编就跟大家讲一讲开放式厨房的利与弊优点。

优点:

1.高颜值:开放式厨房就是把本来分开的空间连接起来,将两个空间的装修风格完美的融合在一起,使空间显得更大,更加的明亮。而且开放式的厨房表面不会有太多的东西,整体显得整齐。

2.方便与人沟通和照看孩子:自己一个人在厨房做饭是很枯燥而且乏味的,开放式的厨房可以和外面的人有很好的互动,也不用担心自己跟人聊天的时候把菜炒糊了。而且家中有宝宝的人们也方便照看孩子。

3.充分利用空间:因为是开放式的厨房,所以台面不适合摆放太多的东西,这个时候地柜和吊柜就开始发挥他拥有的作用了,将锅碗瓢盆全部都收在柜子里。便面橱柜的台面上没有乱七八糟的东西。家中客人来了也会显得十分的干净。

缺点:

1.油污问题:开放式的厨房油污是一个大问题,由于没有隔断所以在做饭的时候那些油烟气息很容易就飘到客厅里边,影响到其他人,不过在安装一个好一些的吸油烟机后这个问题就会得到解决,所以问题不大。

2.不方便清理:在以前传统的厨房中清理的时候会使用水冲。但是开放式厨房是和客厅相通的,所以只能拿拖把来进行拖。还有就是如果厨房比较杂乱会直接的影响客厅整体。给人一种不爱干净的感觉。

开放式的厨房比较适合一些小户型想要节省空间,或者对厨房使用频率不大的人们使用,喜欢将餐具堆在一起过一阵子在清洗的人小编就不建议使用开放式厨房,开放式厨房还是适合有洁癖、爱干净的人们使用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页