您的位置: 房产> 正文

百家住房租赁中介机构作出不发布虚假房源信息等九项承诺

2019-10-14 14:12 来源:新华网

针对住房租赁中群众反映强烈的突出问题,100家住房租赁中介机构近日向社会作出不发布虚假房源信息、不违规收费及恶意克扣押金、不暴力驱逐租客等九项承诺,并向全行业发出倡议。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会近日在北京举办全国住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺活动,100家有影响的住房租赁中介机构签署了承诺,号召引导全行业守法经营、诚信服务。

全国住房租赁市场快速发展,越来越多的人通过租房解决居住问题,住房租赁已成为解决城镇居民尤其是新市民居住问题的重要渠道。住房租赁市场和机构化专业化住房租赁企业的发展,对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房租赁关系等发挥了重要作用。

同时,住房租赁市场发展的过程中,也暴露出一些问题,如发布虚假房源信息、隐瞒住房出租重要信息诱骗群众租房、捏造散布涨租信息、恶意克扣押金租金、出租有严重甲醛污染的住房等行业乱象,扰乱了市场秩序,严重侵害了群众利益。

据介绍,这项承诺活动旨在贯彻落实住房和城乡建设部等六部门开展的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作部署,围绕群众在住房租赁方面的操心事、烦心事、揪心事,不断规范住房租赁中介行为,优化住房租赁市场环境,维护住房租赁当事人合法权益,让群众租房更安心。

(记者 王优玲)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:45 中小民营企业贡献广州超7成创新成果
中小民营企业贡献广州超7成创新成果
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页