您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

河南信阳一景区违建73套别墅,政府拟出资数千万作拆迁补偿

2019-11-12 10:28 来源:澎湃新闻

信阳市平桥区震雷山风景区内的违建别墅。  本文图片 大河网 图

信阳市平桥区震雷山风景区内的违建别墅。本文图片来源于大河网

河南省信阳市震雷山风景区73套违建别墅面临拆除,当地政府表示存在监管不严的情况,将出资数千万用于违建别墅的拆迁补偿。

11月11日,负责此次违建别墅整治指挥、河南信阳市平桥区政府办副主任李炳炎告诉澎湃新闻,目前清退工作正在有序开展,下一步将按照法律程序依法处理。

李炳炎介绍,违建别墅引起了中央到地方的重视,进行核查后要求清退。73套别墅区开发建设时间节点不一,有的建于03年-04年,有的建于2011年,还有的建于2015年。

宗地二区域别墅

宗地二区域别墅

73套别墅因何被认定为违建?

李炳炎表示,当初由于信阳市、区政府鼓励风景区开发建设,当时市、区政府要求手续完成后才进行建设,但是73套别墅目前没有一套别墅有国有土地使用权出让手续,个别的有规划上的审批手续,“但都没有土地手续和建设手续,所以现在被认定为违建。”李炳炎称,73套别墅全部都纳入没收范围,一视同仁,公平公正。他表示,在这个过程中政府可能存在监管不严的情况,经信阳市政府研究决定,将出资数千万用于违建别墅的拆迁补偿。

同日,信阳市平桥区震雷山风景区管理局(又称街道办事处)一位工作人员透露,2002年左右,这一批无证别墅因风景区开发而建设,是近年来由于手续不完备,被划归为违规建筑,要求没收。别墅住户的赔偿工作正在进行,但具体赔偿内容其并不知情。

宗地一区域别墅

宗地一区域别墅

此前据大河网报道,11月3日,信阳市平桥区人民政府下发《关于震雷山风景区内违建别墅户搬迁的公告》,公告称对于震雷山风景区内的73套违建别墅依法进行没收,并将于11月30日前完成没收、协议签订、按时交房工作,12月5日前完成未交房户的强制清退工作,并根据业主搬迁时间予以补偿。

平桥区人民政府网显示,震雷山风景区位于信阳市东南郊区,总面积19.4平方公里,2004年7月省林业厅批准为省级森林公园。该景区环境独特,是动植物资源的天然“基因库”,森林覆盖率高达80%,森林植物景观好,季相变化丰富,生物种类繁多。

宗地三区域别墅

宗地三区域别墅

(澎湃新闻记者喻琰 实习生王月伦、巩汉语)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页