您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

北京将出台政策指导乡村民宿发展

2019-12-05 15:10 来源:北京青年报

“2020年京郊旅游重点投融资项目推介会”昨天在北京产权交易所举行,现场推出35个旅游投融资项目。北京市文化和旅游局透露,近期将会同有关部门发布《关于促进乡村民宿发展的指导意见》和《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》等政策文件,为京郊旅游发展进一步提供政策支撑。

推介会现场,市文旅局重磅推出10个区35个重点旅游投融资项目,包括“门头沟区雁翅镇南石洋大峡谷旅游景区建设项目”“房山区云居文化景区项目”“房山区韩村河镇圣水莲庭精品民宿项目”“怀柔区雁栖镇黄金谷艺术金厂精品酒店项目”“顺义区文华影视城旅游体验项目”“‘纳兰府’昆曲旅游驻场演出项目”等。35个项目涵盖京郊精品酒店、高端民宿、文旅融合、古旧村落旅游开发、旅游休闲度假、康养旅游及旅游驻场演出等七种类型,项目投资总额达120亿元。

“35个项目均属于当前和今后一段时期京郊旅游发展的重点领域。”市文旅局相关负责人透露,这些项目均得到了所在区相关部门的大力支持,项目落地对扩大旅游投资、提升旅游消费水平、推动京郊旅游结构调整与转型升级具有重要的现实意义。

以京郊高端民宿、精品酒店等旅游新业态为重点的“京郊旅游投融资服务平台”也于昨日正式上线运营。即日起,浏览该平台界面的投资人将可随时了解京郊旅游投融资项目信息及动态,本次推介会重点推出的35个旅游投融资项目也将同步纳入该平台对外发布。

市文旅局介绍,目前全市共有乡村旅游特色业态710家,乡村精品民宿500余家,星级民俗旅游户5595户,星级民俗旅游村263个,特色旅游村镇100个,并涌现出古北水镇、乐多港、世园人家、山楂小院、长城公社等一批新兴旅游品牌,京郊旅游呈现出蓬勃发展的良好态势。

随着文旅融合的深入推进,京郊旅游的发展空间不断拓展,旅游产业融合新业态、新产品迅速兴起,旅游项目和旅游企业招商融资需求增长强劲,京郊旅游正在成为北京旅游投资的新蓝海。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页