您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

有颜更有料 西舞登陆广州设计周引领家居设计风潮

2019-12-10 15:30 来源:大洋网

大洋网讯 12月5日至8日,第十四届广州设计周在保利世贸博览馆和南丰国际会展中心正式举行。作为国内专业的“设计+选材”展会,本届设计周共设6大展区,吸引了超过1000家展商参与,在“高定全屋整装展区”三号馆的3C10,西舞全屋定制展馆人头攒动,新品橱柜、衣柜、电视柜和经典系列产品引来不少设计师和用户驻足拍照。

活动期间,西舞针对行业发展现状及设计意义,举办主题为“设计的近敌”首届西舞高端定制设计师论坛,“超级产品经理”杜锐华应邀作本次论坛的学术主持人,著名室内设计师、建筑师梁宇曦、徐庆良、杨铭斌、罗秋文、郑小馆等作为嘉宾,在现场和西舞总经理巫总、blum百隆南方大区营销总监李志强展开了精彩对话,引发了听众的强烈共鸣和热烈讨论。

设计周相关负责人表示,“新消费趋势下,设计也向多元化、专业化和国际化三方面发展,才能顺应时代,西舞的产品和论坛活动都让人耳目一新。”他认为,西舞表现可圈可点,充分体现了西舞在“生活的艺术”的理念上不懈地努力和思考。

家居生活全场景的“极致”演绎

雅致橡木栅格,别出心裁的小树,这些低调但精致的展厅设计让人眼前一亮。从外观设计来看,西舞展厅延续了品牌一贯坚持的简约现代气质,用“天然木饰面+PU烤漆+网格布+灯光”呈现简洁利落的视觉效果。

相比2018年,今年西舞对原有系列产品进行全面升级,在增加新材料的同时,以家居生活“全场景”为基点,设计出新款橱柜、衣柜,和首款电视柜,不少观众在现场体验后,都向西舞工作人员了解细节,“西舞设计和调性别具一格,加盟政策是怎样的?”、“这个质感肌理很好,是什么材质?”场面十分火爆。

西舞在展厅还原了真实的生活场景,以厨房为例,西舞摒弃传统封闭厨房,用开放式厨房+新款橱柜,打造出更开放的操作空间。而在细节方面,西舞更是征服了诸多观众,“真想不到橱柜可以这么简约极致。”不少用户在现场体验后,纷纷感叹。

“少即是多,这个道理很多人都懂,但要真正用产品实现是一个艰难的过程。”室内设计专业的大四学生Allen向记者表示,西舞的产品设计感强烈,操作非常人性化,让他很受启发。

西舞品牌创始人、总经理巫总在介绍时说:“我希望在设计上能做到极致,吸引更多对审美有追求的消费者。”

对于西舞下阶段的发展,巫总表示,将在“研发”和“品牌”两个方面加大投入,一方面丰富产品品类,将产品尽可能做到极致,用合理的成本满足更多目标消费者的需求;另一方面,依托广州设计周、新媒体及设计媒体进行品牌传播和消费者教育,引导目标消费者进行理性消费,提升生活品质。

“设计的近敌”引发多方热议

脑洞大开的论坛活动历来是广州设计周的一大亮点,本届设计周同期举办有120多场活动,汇聚全球逾300名大咖齐发声,超万人到场一睹名家风采。

记者观察到,为期四天的活动现场涌现出不少有深度、有创意的议题,其中西舞主办的高端定制设计论坛“设计的近敌”,更是别开生面,发人深思。据介绍,“近敌”的概念源自禅宗,是一个早已存在、但尚未流行的概念,理解这个概念,对实际生活和工作都有很好的引导和提升。

这个兼具深意和现实意义的议题吸引了不少优秀设计师关注,西舞定制设计出品人、墨象设计顾问合伙人梁宇曦,瑞坤国际—正方良行设计首席设计师徐庆良,HONIDEA硕瀚创研创始人杨铭斌,ZAI现在▪设计工作室建筑师罗秋文,深点设计PDD创办人&设计总监郑小馆等同台对话,在杜锐华先生的主持下,从理念、形态、材料、空间、构造等不同维度,结合设计现状,进行了深入探讨和分享。

论坛现场,嘉宾们都带来对“设计四梵住”的独到理解,如罗秋文从“功能、形式、氛围、心”这四个方面来寻找设计的近敌,他指出,“功能是过程的,注重体验的,不是形式上的,所以它的近敌是功能主义”;而杨铭斌则从信息时代的特点出发,针对性提出“高频资讯其实也是设计的近敌,因为设计师容易陷入搬运素材的误区。”

徐庆良则从更深的人文思考角度,进行深入阐述:“做好设计需要洞悉人文,如果文化认知出现偏差,如果不及时纠偏,文化反而会成为设计的近敌。”而在新锐设计师郑小馆眼里,“美德”也有机会成为设计的近敌,他在论坛上表示,美德,是两个维度,分别是“美”和“德”,合格的设计师在坚守品德的同时,也要注意到“美是广泛的、没有绝对标准的,如果一味追求美,容易陷入不自知的误区。”

“为设计而设计、过度设计,都是设计的近敌。”论坛现场,梁宇曦深刻总结了家居设计行业的问题,他同时指出,设计师可能十分清楚“远敌”的存在,但“近敌”隐蔽性高,危害也更强,要规避这些,需要设计师们时时自省,在提升专业素养的同时,开拓视野。

blum百隆南方大区营销总监李志强作为活动嘉宾,也出席了本次论坛并发表简短讲话。活动结束后,他向记者表示,这次论坛让人获益良多,西舞对高品质的追求和诠释,与百隆的理念十分接近,双方有坚实的合作基础,未来也会不断深化合作,以“精品”满足品质消费需求。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页