您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

“2019大湾区上市公司年度企业”大奖出炉 中国奥园集团上榜

2019-12-30 17:12 来源:大洋网

大洋网讯 “慈善公益不仅是国家的事,也是企业的责任。”中国奥园始终相信,作为经济社会的一部分,企业不仅要对盈利负责,也要承担相应的社会责任。

作为一家有担当的中国500强企业,中国奥园对企业社会责任的躬行实践,日益受到公众肯定。12月26日,由新华网、中国证券报、上海证券报、新华社民族品牌工程办公室联合主办的“2019粤港澳大湾区上市公司年会暨企业社会责任峰会”在深圳举行。会上,中国奥园集团荣获“2019大湾区上市公司年度企业”大奖。

颁奖词指出,在粤港澳大湾区上市企业中,有一批企业在履行社会责任时表现突出,他们在文化交流、公益救助、绿色环保、青少年教育等方面持续助力,发挥了先锋模范作用。

作为一家有担当的中国500强企业,中国奥园在实现企业发展的同时,始终秉承“构筑健康生活”的品牌理念,心怀企业公民使命和社会责任。

一方面,中国奥园将各项业务与社会责任相结合,用心打造高质量的产品,提升客户满意度,做大做强品牌,产业报国,改善民生。例如,中国奥园结合城市更新助推城市升级,大力发展城市更新改造,通过“专业团队+复合产业”,将教育、医疗、养老、体育、商业等复合产业融入旧改项目,形成独特的“奥园旧改模式”,打造城市更新项目样本,助推城市升级。

另一方面,为贯彻党中央精准扶贫精神,奥园集团党委、奥园慈善基金会积极开展“双十双百”精准扶贫工程、爱心支教和“山海对话”等慈善公益活动,同时成立奥园县域综合体集团,在贵州威宁,广东五华、蕉岭、大埔,江西宁都,广西浦北等30多个贫困县、人口大县等开发大型县域综合体,大力推行“奥园精准扶贫”模式,强化扶贫产业支撑,带动贫困区域发展和农民脱贫致富。

经过多年探索,中国奥园对企业社会责任的践行,已获得社会各界的肯定。目前,中国奥园已先后荣获“2019中国企业扶贫100强”、“2019年度公益创新企业”、“中国房地产扶贫标杆企业”、广东省“万企帮万村”突出贡献企业、“广州最具影响力慈善企业”、“人民企业社会责任年度扶贫奖”等多项殊荣。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。中国奥园将不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在努力实现企业发展的同时,积极践行企业社会责任,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页