您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

“动批”市场大楼转型变“金窝”

2020-01-06 17:22 来源:北京日报

两年前完成疏解的“动批”,现已成为一张崭新的城市名片——“金科新区”核心区。记者从西城区了解到,“动批”区域主要的市场楼宇大部分已完成提升改造。今年将有10万平方米的楼宇空间启用,预计会有20家具有标志性的金融科技机构进驻。

北展地区建设指挥部副总指挥李云伟介绍,去年“动批”区域已有部分重点楼宇实现亮相入驻。其中万通金融中心(原万通市场)、京盐·融园完成改造并正式运营;奇安信总部大楼(原万容市场)、北矿金融科技大厦(原天和白马市场)楼宇全面亮相;新动力金科中心(原四达大厦)完成外立面亮相。

今年,包括奇安信集团总部大楼(原万容市场)、北矿金融科技大厦(原天和白马市场)、首创·新大都金融科技创新服务示范园区在内的10万平方米核心区升级改造楼宇空间将投入使用。同时继续推动新动力金科中心(原四达大厦)和北京金融科技中心(原世纪天乐市场)的楼宇升级改造。

其中,新动力金融科技中心(原四达大厦)位于西直门外大街136号,占地面积1.4万余平方米,总建筑面积约10.1万平方米。四达大厦作为北京金融科技和专业服务创新示范区核心区的起步楼宇,改造后将成为这个区域的新地标。北京金融科技中心(原世纪天乐市场)建筑面积8.4万平方米,拟引入科技、金融、人工智能、智库等符合区域功能定位的产业。

两座楼宇均计划今年底前正式亮相。随着这两座楼宇亮相,原“动批”区域的主要市场楼宇将全部完成改造。

“金科新区”于2019年挂牌国家级金融科技示范区,原“动批”区域正是示范区的核心区所在地。利用2019年完成升级改造的楼宇空间,今年“金科新区”将再引入20家具有标志性的金融科技机构。

在对市场楼宇进行改造提升的同时,“金科新区”核心区的街区环境也在悄然发生变化。李云伟介绍,今年要继续优化美化西外南路道路及周边环境,逐步完成区域内水电气暖网等基础管线改造、交通组织优化、慢行系统组建、道路规划退线以及公共区域景观、照明、绿化,加快中心花园绿化建设,实现区域总体提升。

街区中心花园位于文兴街一号,是原众合市场所在地,总占地面积4000余平方米,将打造成四季可赏的高品质园林景观,凸显人与自然互动,发挥“城市客厅”功能。

今年,西城区还将推进西直门地区商业楼宇的转型升级,中糖大厦、金贸大厦、西环广场等楼宇将进行改造升级,为区域经济高质量发展提供更多的产业空间。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页