大洋网
字号

看保养价格 挑选最划算的家用紧凑型车

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:22 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

 

『2.0L(左)发动机技术太老了,还是选1.6L(右)的车型吧』

    朗逸的1.6L发动机是“继承”自POLO的EA111型16气门双顶置凸轮轴发动机,其技术先进,拥有可变进气凸轮轴正时系统——即日系厂商经常宣扬的VVT技术,不仅在动力输出上有明显优势,油耗经济性方面也有不错表现;而且使用了静音链条取代传统的皮带传动,保证了良好的静音效果,并有免维护的优点。

    而它的2.0L发动机正是那款广泛应用于速腾、明锐之上的8气门单顶置凸轮轴发动机。这款服役多年的产品早已为人熟知,缺点也明显:技术老旧,动力输出缺乏亮点。

朗逸1.6手动挡配件价格和保养说明
配件名称 配件价格(元) 更换说明
机油、机滤 194 每7500公里更换
空气滤清器 152 每1.5万公里更换
空调滤 160 每1.5万公里更换
汽油滤 134 每1.5万公里更换
火花塞 268 每3万公里更换
刹车油 299 每2年或者6万公里更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

    上海大众为朗逸提供2年6万公里的质保(以先到为准),首保免费,首保在7500公里或者6个月的时候进行,之后每7500公里需要保养一次,这些都和同平台的速腾完全相同。机油和机滤每次保养都需要更换,空气滤清器和空调滤清器每1.5万公里更换一次。

朗逸1.6手动挡维修保养明细表
行驶里程
(公里)
机油
机滤
变速
箱油
空气
滤清
空调
滤清
汽油
滤清
火花塞 刹车油 保养费用
7500 首保免费
1.5万 480元
2.25万 194元
3.0万 908元
3.75万 194元
4.5万 480元
5.25万 194元
6.0万 1607元
北京地区4S店参考价格(含工时费)  ●更换,○检查

    假设一辆朗逸手动挡车型每年平均行驶2万公里,那么6万公里作为一个保养周期,刚好是3年时间。朗逸手动挡车型3年的维修保养费用为4057元,每年平均1350元,平均每个月需要花费110元。

● 点评:

    朗逸既没有速腾与明锐“PQ35”的金字招牌,又缺乏纯粹的德国血统做噱头,表面漂亮但材质单薄的做工也更像是一辆日系车。但依靠实用的功能和大众家族的血统,如果您需要一辆家用车,也不妨多考虑一下它——目前其价格稳定,正是出手的好时机。


[第1页]

(编辑: 徐婧)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻