大洋网
字号

看保养价格 挑选最划算的家用紧凑型车

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:22 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

 

『继续延用了老款的1.8L与2.0L两款Duratec HE发动机』

    得益于拥有WRC血统的底盘设计,再加上出色的悬挂调校,福克斯能够给予驾驶者直接的路况反映和操控感受。悬挂系统依旧是前麦弗逊搭配后SLA Control Blade全独立悬挂系统,更难得的是其在硬朗和舒适之间找到了一个能让双方支持者都满意的平衡点——这也是为何国内有大量热爱操控的车迷和家庭用户都推崇这款产品。

    近期福克斯三厢车型的价格再次小幅下降,最高可优惠1.6万元,比一个月前价格微降1000元,其中福克斯最低配车型1.8手动舒适型的价格为10.3万元。

    保修为2年或者4万公里(以先到为准),首保在5000公里之内保养,之后每5000公里保养一次,前四次保养中更换机油机滤免费。

福克斯配件价格和保养说明
配件名称 费用(元) 更换说明
机油、机滤 318 半年或者5000-1万公里更换
空气滤芯+汽油滤芯 226 1万公里更换
空调滤芯器 190 1.5-2万公里更换,一般在春天更换
助理转向油 200 2年或者4万公里更换
刹车油 333 2年或者4万公里更换
变速箱油 手动:400 4万公里更换,具情况体根据车况
火花塞 220 3万公里更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

    下面我们以福克斯1.8手动舒适型为例,咨询了北京地区的一家长安福特4S店的维修保养部门,了解到详细的维修保养政策和费用。据工作人员介绍,首次保养最好在5000公里之内进行,最佳保养公里数为3000公里。

    福克斯的保养以4万公里为周期循环,因此我们列出了前四万公里的维修保养明细。其中机油机滤每次保养都需要更换,空气滤芯器和汽油滤芯器每1万公里更换一次,但是如果经常在城市使用,空气滤芯器也可能不太脏,所以更换的周期可以稍微长一些。

    我们还是假设福克斯1年行驶2万公里,4万公里刚好是两年,那么两年时间福克斯1.8手动挡车型的维修保养费用为3709元,平均每年的费用为1850元左右,这个费用在紧凑型车型中属于比较高的水平。

● 点评:

    福克斯与马自达3是建构在同一平台之上的,因此操控性也同样十分出色,驾驶起来虽然没有马自达3那么灵活,但感觉更扎实,开起来更平稳。如果不介意它继承自美国传统的高油耗,作为家庭、商务用车还都是不错的选择。推荐给那些需要一辆街头战车但口袋里并不充裕的年轻消费者。


[第4页]

(编辑: 徐婧)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻