大洋网
字号

女人六项发胖的幕后惊人原因

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: pclady 发表评论 (0)

  人们都知道,多吃少动会变胖,但是我们在做某些事情时候竟然会使我们发胖,现在来看看什么是让我们难以想象的发胖原因吧!

  1.发胖绝对与午餐选择有关

  外卖、快餐热量大得惊人

  选择西式快餐:一餐饭吃下热量比一天所需热量还要多

  一克油能提供9千卡热量,以油炸和油煎肉食为主食的西式速食含油量最高,因此,速食是含热量最高的食物。

  另外,炸油在几百度的高温下,一炸再炸,原来是身体养分的脂肪酸,氧化成对身体有害的毒油,不但如此,肉类、蔬果和五谷表面的养分,被炸焦後,也成了有致癌作用的毒素,会增加年老时得大肠直肠癌或乳癌的机会。

  看到了吧,西式速食有这么多坏处,为了苗条健康我们减肥者可无论如何也不能贪吃。

  选择中式快餐:绝非健康

  西式快餐热量吓人,中式快餐也不一定全都好,一般的快餐店为了增加菜的口味和风味,吸引顾客,都会在炒菜时放比较多的油(不排除有些还是劣质油)。一份普通的排骨饭热量就大约七八百千卡了。而一碗较油的排骨面热量能达到一千卡。

  而7-11的盒饭、饭团、好炖、三明治是午餐最受欢迎的食品,不过口味从来没有推陈出新,也不会有什么季节更换,所以是个弊端。就营养价值来说,也只能说能填饱肚子而已,比起肯德基、麦当劳等等还起码是顿像样的饭。需要提醒的是好炖的营养价值可实在一般。尤其是里面的汤底,最好不要长期食用。偶尔解解馋还是可以的。

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻