大洋网
字号

女人六项发胖的幕后惊人原因

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: pclady 发表评论 (0)

  2.参加工作后会引致发胖

  主要原因是忙工作,就没有时间运动,而且73%的工作场所,没有附设健身设施。在工作场所仰赖电子邮件及网络和同事沟通,而懒得走到其它同事的办公室讨论公事,是发胖的原因。另外,时常在外头吃中饭,更是发胖的主要原因。员工应该利用中午休息时间,到健身房运动,或是简单吃个自备健康午餐,然后外出散步,都对身体有益,并能够控制体重。当员工面对压力时,也时常以零食来解决,但零食却是增肥的最大杀手。专家建议最好在上班时,放一瓶水在桌上,随时取来喝,取代吃零食的坏习惯,是控制体重的好方法。

  3.一切发胖从病愈之后

  大病初愈,均有一个自然康复的过程,此时食欲往往猛增,以往睡眠不佳者也常常卧床即寐。非重大的消耗性疾病,诸如外伤、节育手术、阑尾切除、子宫切除、卵巢切除等术后,若养得时间过久,饮食过剩,活动锻炼过少,体态便会丰满起来。

  其实,吃好休息好只是康复的基本条件,绝非惟一条件,切不可忽视运动对康复的积极作用,而且它也是病后防肥胖的有效途径。病后,食欲特强之时,应注意控制饮食。

  4.有时太钻牛角尖减肥反而使你发胖

  我们减肥时常常会给自己制订以下的计划:每天做30下仰卧起坐、把食量减少一半、一定要在一个月内减少5公斤这样一心一意想要减肥成功,是不是把目标设定得太高了呢 这就是挫败的原因,太钻牛角尖地减肥是失败的根本,只有以轻松心情去实行才是。

  建议用轻松的心情做体操或按摩才能达到充分的效果,不要勉强自己,其实你也知道减肥不是一蹙而就的,须持之以恒方能成功。

(编辑: editor)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻