大洋网
字号

哮喘的祸根 蚊帐积的灰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:02 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  广州蚊虫多,有的家庭一年四季都得挂蚊帐,隔离蚊子的干扰。或者蚊帐即使不用也一直挂在床上,到现在换季的时候,天气炎热蚊虫肆虐时,又打下来使用。

  提醒你,使用之前先把蚊子洗干净再使用。蚊帐一年四季挂着,会积很多灰尘、真菌孢子,一拉动灰尘抖动,我们的呼吸道很容易受到刺激,尤其会刺激患有哮喘或呼吸道敏感者,导致他们咳嗽或者呼吸道感染。

  同样道理,家庭中的厚窗帘、地毯、床铺都是微生物聚集地,记得常清洗晒太阳。

  信息时报记者 徐姗

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻