大洋网
字号

夏季饮料怎样喝才正确?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:26 来源: 羊城地铁报 发表评论 (0)

  ●要分体质

  大家在选择饮料时还要根据自己的个体需要来选择。比如,苹果汁就特别适合学生食用。苹果中所含的锌,可促进大脑发育,增强记忆力;而教师、播音员等常受到咽干、咽痒等困扰,对这部分人群来说,绿茶、梨汁就不错。常感冒的人群可以引用柑橘、草莓、猕猴桃汁,里面大量的维生素C可以增强免疫力;经常喝点木瓜汁和胡萝卜汁可以补充维生素A,而整日与电脑为伴的朋友,视网膜感光所依靠的关键物质维生素A会被大量消耗掉,胡萝卜汁可以常备左右。

  另外,从健康角度来说,高血压、心脏病等患者不要盲目喝运动饮料。因为,其中的各种电解质会加重血液、血管、肾脏的负担,引起心脏负荷加大、血压升高,造成血管硬化、中风等,肾功能不好的人不要喝。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻