大洋网
字号

配套商内部资料泄密桑塔纳2012年停产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 发表评论 (0)

    参照目前中国车市的表现来看,显然上海大众低估了市场的需求。是否会对销售计划作出调整,我们不得而知。

    但技术的进步和消费需求的变化,桑塔纳的消失是历史的必然,不管其性能表现如何出众,销量表现如何神勇。时代在进步,企业也需要不断提升自身,来应对市场竞争。

『老款桑塔纳』

    有业内专业人士认为,桑塔纳停产是可以的。因为从上海大众的销量计划中可以看出,普桑确实已经老迈羸弱,疲惫不堪了;再加上朗逸的强劲表现,能够冲淡桑塔纳停产带来的销量影响。

“朗逸”接替普桑冲量

    有人说,桑塔纳停产之后,没有后背的接班车。事实不尽如此。从最早的概念车“哪吒”,到几乎完全依靠自主力量诞生的朗逸,上海大众乃至大众中国无不对这款新车给予厚望。

    “让我们忘掉桑塔纳和捷达吧,今后大众品牌在中国的市场占有率,就靠朗逸和新宝来了”。现在看来,大众中国CEO范安德的这一席话似乎蕴含了更深层次的内容。或许,桑塔纳的退市和朗逸的上位是大众中国和上海大众“蓄谋已久”。

    在未上市之前,朗逸的广告已经“铺天盖地”起来。前期的铺垫和启动市场之前的预热,再加上产品本,使得朗逸一经面世,就取得一份漂亮的成绩单。

    德系品质、俊朗的外观和卓越的驾控体验。历史地看,朗逸的上述品质,恰恰是桑塔纳在当时当日的复制。

『1988年第30000辆桑塔纳下线』

    在上海大众的产品系列中,POLO、明锐、领驭分别成为所在细分市场的领军产品,而随着普桑市场竞争力逐渐下降和2012年的退市。在这种背景下,朗逸在紧凑型车市场可轻易上位。

    从记者掌握的这份内部资料表明,朗逸2009年的销量计划为9万辆,直至2015年的销量计划为9.35万辆、10.9万辆、13万辆、13.97万辆、14.01万辆和14.24万辆。

    从如此销量以及这一连串数字来看,朗逸成为上海冲量的中级主力车型。我们还注意到,在桑塔纳停产的2012年,朗逸的销量计划突然发力,猛增2万辆;此后,销量继续小幅稳步增长。

    从这一销量曲线可以轻易得出,上海大众已经准备好了用朗逸来吸纳桑塔纳退市带来的市场需求的结论。由此看来,朗逸完全替代老迈的桑塔纳,似乎是盖棺定论的事情。(文/刘建宏)


[第2页]

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻