联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 美食DIY > 今日煮意

应季颜值担当 菠萝炒饭

应季颜值担当 菠萝炒饭
厨房就是她的小天地,而她对做饭的喜爱,由来已久。在童年时代,她就开始帮家长做饭菜了。
2017-04-21 14:15

两食材 助健脾

五指毛桃钟鉴芬推荐的另一款谷雨时令食材为五指毛桃,其又名土北芪,具有健脾补气、舒筋活络、行气利湿和通乳增乳之功用。3.最后,加入五指毛桃煎液和各调味料焖至干水即可。钟鉴芬将鸡骨草作为谷雨药食两宜的重要推荐。
2017-04-21 14:16

桑寄生薏苡仁脊骨汤 祛风湿强筋骨

此膳对于风湿痹症所致的肌肉、筋骨、关节酸痛、无力、伸屈不利有一定的食疗作用。
2017-04-21 14:16

孩儿参鸡内金煲瘦肉 益气健脾

推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:益气健脾,化坚消食推荐人群:面黄肌瘦,肚子大的小孩子材料:孩儿参(太子参)10g,鸡内金(磨粉)3g,瘦肉50g(1人量)烹调方法:孩儿参稍冲洗,提前把鸡内金磨粉,每次取用1小勺即可,瘦肉洗净切片。其功效比较平缓,补中兼清,特别适合小孩子。这次选用的鸡内金味道不算很好,甚至会有一点点怪味道,所以用了一点点瘦肉遮盖这种味道。
2017-04-19 15:38

乳汁分泌不足 试试黄花菜煲汤

广州市第一人民医院南沙医院中医科副主任中医师梁唐推荐,催乳不妨试试黄花菜。关于催乳,民间和网络上都流传着各种“秘籍”,五花八门,到底哪种才靠谱呢。食疗推荐:黄花发奶汤材料:新鲜鲫鱼1条,黄花菜30克,黄芪15克,党参10克,红枣2枚,葱、姜、食盐少许。
2017-04-19 15:38

遇见鲜嫩清甜的肉桂食用菌

遇见鲜嫩清甜的肉桂食用菌
经过探索,他成功用肉桂的木屑培育出“肉桂灵芝”“肉桂黑木耳”“桂味菇”“桂木菌”“金鼎菇”等多种食用菌,并获得专利和有机食品认证,产品销往了国内外多个地区。Tips陈俊杰说,在肉桂养生菌的做法上,不管是桂木菌还是桂味菇,最好的方法都是清蒸或者斋焖,只需放一点花生油、盐、生姜等,这样才能最大限度地保持桂味鲜菇的原味,吃起来口感爽滑,清甜美味,喜欢素食的人一定不能错过。3.将金鼎菇放入鸡汤内,在大火上滚3分钟。
2017-04-19 15:37

孩儿参淮枣煲瘦肉 健脾补虚

小儿在春季感冒不断,提高儿童抵抗力,营养、运动、睡眠等都很重要的,今天介绍一款很适合儿童的汤。
2017-04-19 15:37

“碌出”老广家常味豉油鸡 不太难

“碌出”老广家常味豉油鸡 不太难
伴着豉油鸡汁就能扒下半碗饭,留下那最香、最肥、最滑嫩的鸡腿饭后慢慢啃,心里是无比的满足。
2017-04-19 15:37

雪耳淮山煲鸡 养胃开胃

雪耳淮山煲鸡 养胃开胃
但自从有朋友说,有些女生减肥减到脂肪肝的时候,我才真正意识到,减肥不是不吃,管住嘴,迈开腿才是最重要的。但为什么减肥会减出脂肪肝呢。3.淮山、白莲子、枸杞洗干净,浸泡15分钟。
2017-04-19 15:37

辣妹子的快手菜 姜辣鸡爪

辣妹子的快手菜  姜辣鸡爪
她最爱吃妈妈炒的土豆丝,声称这是世界上最好吃的食物。这期她带来的姜辣鸡爪,也是今年过年回家时刚跟妈妈学来的。
2017-04-14 11:16

草果生姜煲瘦肉 温中燥湿

推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:温中燥湿推荐人群:寒湿者材料:草果6g、生姜30g、炒薏米20g、淮山20g、瘦肉200g、蜜枣1粒(4人份)。薏米、淮山是祛湿常用的药材。制作方法:草果、薏米稍冲洗,草果用刀背轻敲两下。
2017-04-14 11:16

60秒就能做好沙拉?

60秒就能做好沙拉?
不过,沙拉用料越多,那切切切的功夫就越烦琐,不过有了这个沙拉制作器,事情就简单多了,一分钟做出沙拉不是梦。春夏之交,吃点蔬果沙拉最是清爽了。这个“神速沙拉制作器”其实就是一个表面加了条纹中缝的塑料碗,你只需将沙拉的食材装入制作器,将其倒扣过来,拿刀直接从中缝开切,转几个方向再切一刀,就可以轻易地将食材切成常见的块状了。
2017-04-14 11:16

小清新海盐煎茄盒 饭恩物

小清新海盐煎茄盒 饭恩物
抹上几圈黑胡椒粉、适量海盐调味,最后再放入少许迷迭香提香,即可出锅。材料:茄子(1条)、肉末500g配料:新鲜迷迭香(适量)调料:黑椒碎、海盐、花生油步骤:1.将肉剁碎成肉末,反复摔打直至打出胶质。4.将茄盒放入蒸笼中蒸8分钟,让肉末完全熟透。
2017-04-13 13:44

罗勒酱老虎虾 独特西班牙口味

罗勒酱老虎虾 独特西班牙口味
材料:老虎虾3只、海盐、罗勒酱、牛油果油。难得的周末时光,当然要好好地犒劳自己,这次请来古文斯生活馆的主理人Marco教读者做一道简单而有品质的菜式:罗勒酱老虎虾。4.把煎好的老虎虾摆盘,撒上少许海盐,然后加入罗勒酱和牛油果油即可。
2017-04-13 13:44

红白祛湿汤 健脾利湿

推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:健脾利湿推荐人群:周身困重、精神不振的人群材料:红薏仁50g,白茯苓50g,瘦肉150g,生姜数片,陈皮一瓣(2~3人量)。白茯苓性平,除了能祛湿以外,还能健脾安神,是春困人群必备佳品。烹调方法:红薏仁、白茯苓洗净,瘦肉洗净焯水。
2017-04-13 13:04

黑豆扁豆煲鸡脚 健脾补肾

本汤适宜脾肾不足而致湿阻体内,见纳差、肢体困重、小便短小等症状者。
2017-04-13 13:04

陈皮淮山煲水鸭 健脾行气祛湿

广陈皮”最为道地,其性温,味辛、苦,具有理气和中、燥湿化痰的功效,是老广煲汤、煲糖水的重要材料之一。
2017-04-13 13:04

一点黄油 不一样的番茄牛肉

一点黄油 不一样的番茄牛肉
4.待土豆和红萝卜炒至断生后,倒入洋葱、香芹、番茄、牛肉,与其他食材一并炒香。材料:红萝卜、洋葱、香芹、土豆、番茄、牛肉调料:黄油、番茄酱、盐、胡椒粉步骤:1.先用压力锅将牛肉煮熟(整块牛肉不用切粒)。黄油开始融化时,倒入姜粒和蒜米炒香,然后放入土豆和红萝卜先炒香。
2017-04-13 13:04

苹果雪梨汤 止咳润肺去燥

苹果雪梨汤 止咳润肺去燥
这个汤很适合全家大小饮用,一年四季都适合。而且食材随手可得,任何一个市场或超市都能买到。
2017-04-13 13:04

草果砂仁煲鲫鱼 温中燥湿

胡椒砸碎。汤中与同样温中化湿行气的砂仁、温中散寒消痰的白胡椒同用,加强温脾阳之力,配合温脾利水的鲫鱼,具有更佳的化湿浊、温脾的作用,这要针对病在脾胃的寒湿困脾及舌苔白厚腻者。推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:温中燥湿、暖脾利水、化食推荐人群:恶心呕吐、脘腹胀满寒痛、喜热饮、进食生冷寒凉加重甚至腹泻,舌苔白厚腻等症状者。
2017-04-06 11:19

妙用绵茵陈 可养肝祛湿

春天养生的重点就是养肝、疏肝。多与湿热、气郁有关。而小小的一株茵陈可以完美地达到清热疏肝利湿的作用,从而保护我们的肝脏。
2017-04-06 11:19

艾叶鱼丸汤 散寒止痛

主要功效:散寒止痛、温经止血推荐人群:虚寒导致腹痛、月经不调、痛经人群材料:新鲜艾叶100g、鱼丸100g、生姜适量(2~3人)。其实艾叶是一味中药,其性温味辛,具有温经止血、散寒止痛,外治皮肤瘙痒等功效,能暖气血而温经脉,逐寒湿而止冷痛,临床可用于虚寒性出血及腹痛,对虚寒性月经不调、痛经、崩漏等均有作用。由于此药膳性味温热,故热证、阴虚的人群不宜食用。
2017-04-06 11:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:57 有一种集体回忆叫"担凳仔、听古仔……"
有一种集体回忆叫
“前文再续,书接上一回……”好多老街坊对这句话很熟悉,这是粤语讲古的经典开场白。 [详细]
13:01 广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
​21日,广州知识产权法院发布《2016年度广州知识产权法院司法保护状况》白皮书及广州法院知识产权十大典型案例。 [详细]
11:50 为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
​同在小区遛狗,广州一位老人没用绳子拴住公狗,骚扰了邻居家的母狗,结果两家人大打出手。老人被对方23岁的儿子打倒在地,头部受伤,最终不治身亡。近日,广州中院审理了这起打斗致人死亡案,打人者何某获刑4年。 [详细]
11:50 广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
据统计,今年3月,驾驶员新上岗人数达1161人,其中原出租车司机离职后又重新入职的达836人,占72%。 [详细]
11:47 车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
开车出门随便停在路边,除了会被交警处罚外,以后可能也会被城管“处罚”了。近日,有车主反映,对在海珠区素社街辖内违停的车辆,城管会采取锁车的方式“处罚”,在车主接受教育后才解锁放行。 [详细]
11:47 广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
近日,广州各区教育局公布了各小学的招生计划。记者对比今年与往年的招生计划发现,天河、越秀、黄埔、从化等多个区的公办小学纷纷扩班,以应对今年9月份的小学新生入学高峰。 [详细]
11:07 男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
​年过五旬的广州离异女子陈某梅与男友蔡某某拍拖同居了4年,孰料男友重逢初恋女友,竟不到半年就闪婚。然而,蔡某某虽然已婚,却也舍不得陈某梅,婚后仍背着老婆,与陈某梅每周出去开一次房。最终,陈某梅配了钥匙,半夜去找男友老婆谈判,并将其杀害。 [详细]