联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 美食DIY > 今日煮意

扁豆玉竹麦冬煲瘦肉

这期教大家煲一款健脾祛湿汤——扁豆玉竹麦冬煲瘦肉,帮助大家清热解暑健脾胃,又祛除体内的湿邪。
2017-07-25 17:31

皮脆肉香 萝卜花甲汤浸烧肉

今天介绍的烧肉做法保持了烧肉本身的皮脆咸香,菜式口感同时具备了咸、鲜、香,诸君不妨一试。
2017-07-25 13:50

夏日三鲜 地皮菜 冷子 炒鳝带

夏天有什么当季食材?这次介绍的野菜“地皮”、煮粥的“冷子”、二两重的黄鳝,都是不可多得的美味。
2017-07-24 15:05

西瓜皮泡茶 助你解暑度炎夏

夏天的水果摊,放眼望去最抢眼的就要数绿油油的西瓜。你有没有想过,西瓜皮也大有益处呢?
2017-07-24 15:05

大暑吃姜 “以阳制阳”

大暑吃姜 “以阳制阳”
前天是大暑节气,正值“中伏”前后,是一年中最热的时期,天气这么热,还要“吃辛(姜)”防暑?这到底有没有道理呢?
2017-07-24 15:05

灯芯花葫芦瓜煲瘦肉 清热消暑

本汤水鲜甜可口,是夏日消暑降火的好汤水,适合一家大小日常佐膳饮用,又可清热气,利小便,是夏日消暑降火的好汤水。
2017-07-21 13:55

五种菜凉拌 美味又营养

五种菜凉拌 美味又营养
夏日许多人的餐桌上少不了一道开胃的凉拌菜,你可知哪些最适合凉拌的菜吗?
2017-07-20 14:16

母子情深 母鸡孵蛋蛋包饭

母子情深 母鸡孵蛋蛋包饭
现在有很多妈妈要一人兼多重身份,既要奋斗事业,又要照顾家庭与小孩。制作美食,成为了很多母子互动的一座桥梁。
2017-07-20 10:30

神奇的叶子 紫苏的四个正确食用方法

神奇的叶子可不止茶叶。在华南、华东等地,还有一种神奇的叶子——紫苏叶,长久以来,被我国人民用作食材。
2017-07-20 14:16

健脾益胃 番薯粟米鸡蛋汤

夏季旅行奔波,食物不太合胃口,但是不吃东西又没有体力继续旅程。那么用番薯、玉米来煮羹汤是个不错的选择。
2017-07-20 14:16

旅途良品 紫苏参淮山楂汤

紫苏参淮山楂汤采用紫苏,可解表散寒、行气和胃,不但可用于风寒感冒,还可用于脾胃气滞、胸闷、呕恶。
2017-07-19 16:53

像写情书一样 做一盘香汁炒花甲王

像写情书一样 做一盘香汁炒花甲王
“做菜就像写一封情书”。厨艺是一门生活艺术,能给家人带来健康与开心,能凝聚身边的朋友,加深彼此间的情感。
2017-07-19 16:53

厚切的不只是三文鱼 还可能是牛舌

厚切的不只是三文鱼 还可能是牛舌
很多喜欢日料的朋友,吃三文鱼必须要厚切,只有足够厚度才是幸福的存在。而厚切又岂止是三文鱼专利呢?
2017-07-19 16:52

芦笋白蘑菇鸡肉汤

旅途中无法煲老火靓汤,可以选择这款材料和做法都很简单的汤解解馋。芦笋、白蘑菇是增强免疫力、抗疲劳的佼佼者,特别适合旅途中劳累的人们。
2017-07-19 16:52

啤酒焖大虾

啤酒焖大虾
今天这道“啤酒焖大虾”,所用的食材除了老虎虾外,还有另一个主角,那就是啤酒。如果你也喜欢这道菜, 不妨做来试试看哦!
2017-07-19 16:52

油焖马齿苋菜干

油焖马齿苋菜干
马齿苋是一种比较常见的野菜,药用价值也非常高,具有清热解毒,散血消肿等功效。它还含有大量的钾盐,有良好的利水消肿、止血作用。
2017-07-17 12:12

南瓜蒸丸子 鲜美多汁

南瓜蒸丸子 鲜美多汁
南瓜相信大家都不陌生,其甜甜的味道,以及丰富的营养,都是受人喜爱的,天气太热,不想开火,用南瓜做底,跟肉丸子一起蒸,味道奇好!
2017-07-17 12:12

对症煲汤,解暑的正确打开方式

进入小暑以来,广东的天气一直都是酷暑难耐,走在街上都会融化,有空调的地方才是天堂。小编给冒烟的你带来10款小暑汤秘方,总有一款适合你!
2017-07-14 10:35

好吃到cry ,黑芝麻馅绿豆糕

好吃到cry ,黑芝麻馅绿豆糕
今天推荐一款好吃到cry的~黑芝麻馅绿豆糕做法简单,甜而不腻,卖相也相当诱人,在家不妨一试,自己动手,丰衣足食。
2017-07-14 13:58

防晒靓汤:番茄柠檬草牛尾汤

番茄是防晒黑美白的佳品,牛尾是牛身上活动最多的部位之一,肉质鲜美,适合炖煮,再加上清新的柠檬草调香。暴晒回家后喝上一碗保证精神满满
2017-07-13 14:15

当红辣子鸡

夏季正是火辣辣的季节,一起来做一盘火辣辣的辣子鸡!
2017-07-13 10:00

盛夏需要多补水,究竟哪种最健康

炎炎夏日,饮水成了每日重要之事。日常生活中,大多数人觉得,喝水是件再简单不过的事,拿起杯子“咕嘟咕嘟”一杯水下肚不就完了吗?但其实,喝水的学问远不止这些。
2017-07-13 14:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]