大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋美食> 美食频道_old>业界快讯>正文
手机看新闻手机看新闻字号

庄臣食单:淮山凤爪汤浸凉瓜青

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-11 09:47来源: 广州日报 网友评论 (0)

  淮山与凉瓜均为优质的保健食材,笔者曾在一餐厅品尝过两者配搭的一款菜肴,其食味和谐、营养相宜。山药常被称作淮山,是由于出自河南的淮山药为名贵的品种而致。据营养学家分析,鲜淮山除了富含淀粉外,它的黏液质和消化酵素等营养,能促进胃肠对营养的吸收。山药适宜与富含蛋白质的肉类共烹,如今天所选用的凤爪。

  材料:凤爪(鸡脚)8只、鲜淮山片200克、凉瓜200克、姜片10克、皮蛋半只、绍酒少许,盐、胡椒粉、浓缩鸡汤各适量。

  做法:鸡脚洗净备用;凉瓜去籽洗净,用刨皮刀刨成薄片状,放入少许盐拌匀一会儿,飞水备用;烧开适量水,下浓缩鸡汤、姜片、凤爪和鲜淮山小火煮40分钟,然后以中火稍作收汁,加入少许绍酒,以盐、胡椒粉调味,放入凉瓜青和皮蛋滚开便成。

  推荐:美食家庄臣

(编辑: Zoe)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋美食新闻