大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

美食保健 早餐的五大典型错误

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:54 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

  不吃早餐有害健康,已经为越来越多的人所认识。对很多人来说,早餐的重要性不言而喻,但对早餐应该怎么吃,不该怎么吃,仍然知之甚少。以讹传讹的常识,习以为常的习惯,很容易让人在不知不觉间走入误区。赶紧来看看早餐的5大典型错误,你有没有犯。

  NO.1:清早起床就吃早餐

  不少习惯早起的人,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。保健专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态,如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

  健康TIPS:起床后宜先喝水,补充睡眠时消耗的水分,活动20至30分钟后,再吃早餐比较合适。

(编辑: Zoe)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食