大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

美食保健 早餐的五大典型错误

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:54 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

  NO.4:“牛奶加鸡蛋”代替主食

  “牛奶加鸡蛋”是不少人早餐的主要内容,但这样的早餐搭配并不科学。早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含高蛋白,但它们提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,不能给身体提供足够的能量,人在进食后很快会感到饥饿,对肠胃有一定的影响,并会间接影响人的工作效率和学习效率,对儿童的影响尤其大。

  健康TIPS:早餐时主食一定不能缺,在吃牛奶、鸡蛋的同时,应搭配主食。

(编辑: Zoe)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食