大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

美食保健 早餐的五大典型错误

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:54 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

  NO.5: “油条加豆浆”作为早餐

  相比较为西化的“牛奶加鸡蛋”,中国传统的“油条加豆浆”受到更多人的喜爱,但“油条加豆浆”的吃法同样不利健康。油条在高温油炸过程中,营养素被破坏,并产生致癌物质,对人体健康不利,此外油条跟其他煎炸食品一样都存在油脂偏高、热量高的问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期食用。

  健康TIPS:早餐最好少吃豆浆加油条,一星期不宜超过2次;进食当天的午、晚餐应该尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物,并注意多补充蔬菜。

  一日之计在于晨,良好的早餐可以使一天有个好的开始,现在就动手调整你的早餐计划吧!

(编辑: Zoe)

   1 2 3 4 5 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食