大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

白领:你可以尽情享用的office零食(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 健康网 发表评论 (0)


  牛肉干、酱牛肉

  营养看点:酱牛肉或牛肉干富含蛋白质,有一些血红素铁,同时,锌、硒和各种B族维生素含量也比较高,能补脾胃、强筋骨兼补益气血。相比小包装酱牛肉,牛肉干含水分和盐分更少些。另外,酱牛肉的营养价值大致相当于相同重量牛肉干的1/2,钠的含量却高一倍。

  食用原则:这两种零食适合在腹中空空时吃。

  烤鱼片、鱿鱼丝

  营养看点:烤鱼片经干燥后,水分含量降低,营养物质得到浓缩,蛋白质、铁、锌等含量都不低。鱿鱼丝也不错,蛋白质含量达16%~20%,脂肪含量却不高,而且鱼类脂肪里含有普通食物稀缺的不饱和脂肪酸,如EPA、DHA等,均具有降脂益智的作用。

  食用原则:烤鱼片、鱿鱼丝或鱼骨小食都是含钠极高的食品,吃得开心,还要适当限量才好。


  即食果蔬片

  营养看点:曾经风靡一时的菠萝片、香蕉片,现在看来是各种即食果蔬片中最不符合健康要求的了,它们的能量和糖分都比较高。现在,苹果、胡萝卜,甚至平菇和姜都能被加工成好吃的即食休闲食品,采用低温真空干燥工艺生产,果蔬的营养损失小。

  食用原则:多吃无益,因为蔬菜和水果的补充还是以新鲜为最佳。

(编辑: editor)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食